Блюда из клубники,земляники, крыжовника, малины-настоящий шедевр летних десертов и находка для хозяюшек!
Воздушная бабка
(9 порций) Время приготовления 1ч.30 мин.
В одной порции 320 ккал
Состав:
· 1 пачка продолговатого бисквитного печенья (можно заменить другим печеньем или другим тестом)
· ¾ л 30% сливок
· 3 ст. ложки с верхом сахарной пудры
· 1 упаковка ванильного сахара
· 1 стакан брусники
· 1 стакан малины (или другой ягоды)
· 2 ст ложки вишневого сока для цвета (или других красных ягод)
Приготовление:
· Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, а когда набухает, подогрейте на маленьком огне и охладите.
· Охлаждённые сливки взбейте миксером добавляя сахарную пудру, смешанный с ванилином. Затем смешайте с желатином.
· Ягоды вымойте, полностью потушите и аккуратно соедините со сливочной массой.
· Тортовницу или любую другую форму выложите обычный пергаментной бумагой или кулинарной фольгой.
· На дно выложить слой 1 см сливочной массы, бока обложите печеньем, а середину наполните сливочный массой оставив часть для украшения. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
· Три столовые ложки сливок смешайте с соком ягоды и украсьте бабку, сверху плотно выложите печенье и снова охладите.
· Перед подачей на стол достаньте бабку из тортовницы вместе с бумагой Это поможет сохранить форму. Украсьте фруктами, взбитой сметаной, или листками свежей мяты.