Сегодня я хочу рассказать своим читателям о том, как же вкусно приготовить шарлотку, чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, чтобы каждый кусочек таял во рту :)
Рецептов этого яблочного пирога очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и уловки. Здесь я расскажу Вам о своих самых любимых хитростях на кухне!
Начнем?
1. Яблоки. Конечно, лучше всего брать свои деревенские яблочки. Но не у всех есть дача, огород или сад. Поэтому идя в магазин, у нас есть одно важное правило яблоки нужно взять кисленькие, именно такие оттенят вкус сладкого теста.
2. Яйца. Тут один совет - хорошо взбить массу до белой пышной пенки. Это сделает наш бисквит нежным и бархатистым.
3. Сметана. Это моя самая любимая хитрость! Я пробовала готовить с ней и без нее. Уверяю, что именно со сметаной получается необыкновенная текстура и нежность.
4. Цедра цитрусовых. Я натираю на мелкой терке цедру апельсина или лимона. Это придает тесту приятный аромат и несравненный вкус!
5. Прогреть духовку за 15 минут до того, как поместить пирог.
6. Не открывать духовку до конца приготовления, чтобы бисквит не осел.
7. Подавать шарлотку с шариком ванильного мороженного (для того, кто хочет удивить близких или себя)
Вот такие простые советы помогут Вам приготовить самую лучшую шарлотку и порадовать своих друзей и семью!
А какие хитрости есть у Вас? :)