35 минут - время приготовления;
Ингредиенты:
Недорогая рыба, например Путассу - 0,5 кг;
Морковь - 0,5 кг;
Лук - 0,5 кг;
Майонез;
Соль, перец по вкусу.
Для начала отвариваем рыбу до практически готовности. Рыбу очень важно не переварить, иначе она превратится в кашу. После варки ее необходимо ещё будет освободить от всех косточек. Морковь и лук отдельно обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Разделяем все ингредиенты по отдельным емкостям, так будет удобнее с ними работать.
Готовим плоскую тарелку под салат, в ней он будет подаваться на стол.
Первым слоем равномерно выкладываем рыбу. Дно блюда должно быть полностью закрыто. Затем накладываем слой майонеза. Количество можно выбрать на свой вкус, но стоит иметь ввиду, что все продукты очень хорошо впитывают воду, потому, если намазать между слоями недостаточно пропитки, салат получится довольно сухим.
Далее укладываем слой обжаренного лука. Также полностью закрываем им предыдущий слой.
Затем опять идёт майонез и в финале обжаренная морковь. Поверх моркови также накладывается майонез.
Слои лучше ещё раз повторить, начиная опять с рыбы и не забывая промазывают каждый раз майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!