Найти тему
Кулинария

Приготовление тонких блинов на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 709 ККАЛ
  • БЕЛКИ 24,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 25,7 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 95,3 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Пшеничная мука - 40г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко - 1л
  • Сольна кончике ножа
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.

-2

2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.

-3

3. Оставьте на 20 минут.

-4

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-5

ИСТОЧНИК НА РЕЦЕПТ: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014

Еда
6,93 млн интересуются