Это вкусное и сытное блюдо любят готовить все хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в духовке просто, его изготовление занимает немного времени.
окорочка - 2-3 шт. (подойдет любое мясо)
майонез - 250 г ( можно сметану)
аджика - 2-3 ст.л.( кисло-сладкий кетчуп)
картофель - 1 кг
лук - 3-4 шт.
1. Каждый окорочок порубить на 2-3 кусочка ( или больше, если окорочок крупный).
2. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Смешать аджику и майонез, можно добавить 2-3 ст.л. кетчупа, измельченную дольку чеснока ( для любителей остренького).
5. Обильно смазать получившейся смесью куски курицы, картофель и лук.
6. На середину смазанного растительным маслом противне выложить курицу, вокруг картофель, сверху выложить лук.
7. Жарить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.