Обед в разных страна сильно отличается друг от друга. Всем нужно уделять время не только завтраку, но и обеду который тоже играет важную роль в трудовой деятельности любого человека. Чем правильнее и сбалансирование он будет, тем выше будет ваша трудовая продуктивность. Тем более, что на голодный желудок работать не только затруднительно, а порой и обременительно.
Плотный обед - залог плодотворного дня.
Чем питаются в перерывах работники разных стран мира?
Россия
В России сотрудники как правило приносят еду с собой из дома или идут в ближайшее бистро, кафе или ресторан. Если приносят еду с собой, то это как правильно "второе блюдо", но и в перекусах себе не отказывают. Пьют чай или кофе с шоколадом, печеньем и выпечкой. Фрукты и йогурты значительно реже.
США
" Время-деньги " по такому принципу живут Американцы и поэтому зачастую обедают прямо на месте той едой которую принесли из дома. Обычно в такой обед входят сэндвичи, чипсы, газировка. Так же распространены и бизнес обеды с доставкой прямиком в офис. Как правило в такой бокс-ланч входят сэндвичи с тунцом или индейкой, холодный салат, газировка, возможно фрукт и пакетик чипсов. Чай или кофе для сотрудников компаний как правило бесплатны.
Япония
У Японцев на обед распространены бэнто - еда, упакованная в коробочку с особой эстетикой. Бэнто - это рис, суши, морепродукты, тофу и овощи. Японцы предпочитают больше рыбу, чем мясо. Вместо хлеба у них больше риса и лапши. Не менее популярны рамэн-ресторанчики в которых посетители сидят за стойкой на против повара и смотрят как готовят их суп с лапшой.
Германия
У немцев почти в каждой компании есть собственные столовые и кухонные уголки со всем необходимым. Обед не сильно отличается от других приемов пищи. Меню достаточно разнообразно: мясо, картофель, овощи, традиционные колбасы, хлеб, салаты, йогурты и конечно напитки. Время на обед они выбирают сами, ведь здесь действует закон: раньше придешь - раньше отделаешься.
Тайланд
Тайцы обедают одим из самых популярных блюд: супами Том ям и Том ка, рыбой креветками, тайским карри. На десерт обычно фрукты.
Франция
Во Франции сотрудникам выдаются так называемые чеки на обед, которые работодатель оплачивает до 80% от стоимости обеда. Сумма такого чека от 5-5,2 евро, которыми можно оплатить счет в кафе, закусочной или бистро. Так же можно купить это все в магазине и принести на работу из дома. Едят обычно основное блюдо, за ним сыр, десерт и напитки.
Китай
Раньше в Китае приносили еду с собой. Но сейчас многие руководители компаний стали это запрещать, так как китайская еда имеет очень резкий запах. Поэтому вокруг офисных зданий так много различных кафешек и закусочных. В Китае не важно, что есть на обед, главное что-нибудь перекусить они могут делать это где угодно. Они едят в метро, на остановках, парках, сидя на траве, скверах, кафе. В меню обычно это суп или салат, основное блюдо (в составе обязательно есть рис).
Исладния
Традиционный обед готовят исладнцы из картофеля, овощей, мяса или рыбы. Экзотическое мясо кита или акулы - это обычная составляющая любого заведения.
Индия
Самый пряный из обедов. Традиционным блюдом считается кичари (тушеный рис с машем), густой суп дал из чечевицы и карри из тушеных овощей. Все это поливают соусам чатни и топленым маслом гхи. На десерт предпочитают белый рис с кусочками манго и кокосовым молоком. Но в Мумбаи существует и необычная доставка - даббавала. Ее особенность заключается в том, что они не доставляют еду из ресторана или кафе, а напрямую из дома заказчика.
Греция
Греческий салат - обязательная составляющая каждого приема пищи греков. Так же с салатом они едят мусаку: запеканка из баклажанов, томатов, мясного фарша и соуса бешамель. Так же греки обожают дзадзики - мягкий творожный сыр с чесноком, огурцом, укропом и оливковым маслом.