Мы живем в такое время, что женщины (почему-то) хотят равноправия. Они решили, что так им будет жить лучше. Это очень большое заблуждение.
Если говорить о гармоничных отношениях мужчины и женщины, то мужчина должен обеспечивать семью всеми необходимыми ресурсами, а женщина должна наиболее эффективно ими распоряжаться. Быть, своего рода, генеральным директором у своего мужа.
Это идеальная картинка, которая не так часто встречается. Часто бывает так, что женщина вынуждена работать, т.к. муж не может обеспечить семью всем необходимым. В этом случае семья теряет гармонию и женщина может начать походить на мужчину. Не внешне, конечно, но какими-то чертами характера.
Либо женщина сама решает, что ей нужно строить карьеру, делать бизнес и реализовываться именно в этом. Даже если муж в состоянии прокормить семью и дать все необходимое. Но у женщины совсем другая природа. Это все ей противоестественно.
Давайте поговорим об идеальной семье. Как все должно быть. Может не на 100%, но хотя бы о том, к чему стоит стремиться.
1) Муж - источник всех самых важных ресурсов
Ему не нужно мешать добиваться результатов. А лучше немного (именно немного) ему помогать. По-большей части помощь заключается в поощрении его начинаний и дальнейшей мотивации. Делать это нужно с головой. Например:
Дорогой, ты у меня такой хороший начальник отдела. Ты уже 2 года возглавляешь отдел продаж. Может быть стоит задуматься о том, как выйти на должность заместителя генерального директора? У тебя все получится, я в тебя очень верю.
Делать это нужно искренне. Иначе все только испортите.
2) Женщина может заниматься любимым делом, но не работать
Если у Вас остается время и силы и желание на то, чтобы заниматься чем-то кроме семьи, то никто Вам не запрещает делать что-то, что приносит Вам удовольствие. В этом случае женщина выполняет любую работу очень и очень хорошо, т.к. делает она это не за деньги, а потому что ей нравится.
Даже если женщину увольняют, то у неё не должно быть какого-то страха или обид по этому поводу, т.к. он замужем и есть мужчина, который её всегда обеспечит.
3) Тяжелый труд полезен мужчине, но вреден женщине
Под "тяжелым трудом" стоит понимать не только физический труд, а вообще любую тяжелую и ответственную работу. Мужчина, благодаря тяжелому труду, преодолению препятствий, достижению результата становится сильнее. Он закаляется, как сталь. Ему это только на пользу.
Женщина либо станет мужчиной, если все это выдержит, либо "сломается". Ей нужна какая-то творческая работа, которая может приносить удовольствие от самого процесса. В этом случае женщина "расцветает".
4) Если женщина работает, то воспитывает детей кто-то другой
Я писал статью о том, почему детский садик - зло. Можете почитать её.
Женщина - мать. Её природная задача - родить и воспитать детей. Как она может полноценно воспитывать ребенка, если она работает? Если детей несколько, то это физически не возможно. Меня просто смешит реклама некоторых тренингов для мам, которые пестрят заголовками, примерно такого содержания:
Как открыть интернет-магазин маме в декрете и зарабатывать от 100 т.р., работая всего 2 часа в день.
Если кратко ответить на этот вопрос, то НИКАК. Если увидели такой заголовок, то не видитесь на него.
5) Мужику не нужны сильные женщины
Настоящий мужчина, который из себя что-то представляет, который состоялся в жизни и чего-то добился, ищет слабую женщину, чтобы защищать и оберегать её. Если женщина сильная, то в семье наступает дисгармония. Либо Вы на фоне своего мужчины хрупкая, слабая, милая девушка и у Вас все в порядке в отношениях, либо Вы с ним деловые партнеры. Но здоровой семьей тут не пахнет.