Продолжаем разговор о том, как полностью использовать такую замечательную и любимую ягоду как АРБУЗ.
Я уже рассказала как применяют в народной медицине семечки и корки.
А в этой статье делаю подборку рецептов вкусных закусок из арбузных корок.
Замаринованные арбузные корочки
Это блюдо достойно того, чтобы его приготовлению хозяйки посвятили некоторое время. Они нисколько не хуже, чем маринованные огурчики или кабачки.
Итак, берём:
арбузные корки, воду, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы
Готовим:
1. Срезаем с корок тонким ножом жёсткую зелёную кожуру и нарезаем на удобные для еды брусочки
- погружаем заготовленные кусочки в кипящую воду на 15 минут (варим)
- отвар сливаем
2. Делаем маринад:
- соединяем 1 литр воды с двумя столовыми ложками соли и тремя сахара
- добавим 1 ч.л. зёрен горчицы, 6 горошинок чёрного перца, парочку лавровых листочков, и 100 мл уксуса
- не забудем положить два зубчика чеснока (очищенного и нарезанного) . Доводим все это до кипения.
3. Подготовленные брусочки мякоти выкладываем в маринад и варим до готовности не более 7 минут. Они должны стать прозрачными.
Раскладываем по красивым баночкам, заливаем маринадом. Либо закатываем крышкой, либо охлаждаем и ставим в холодильник.
Ваш деликатес готов.
Наслаждайтесь!
Варенье из мякоти арбузных корок
Этим прекрасным десертом с очень нежным тонким вкусом вы можете порадовать семью и удивить ваших гостей.
Нам понадобится:
700 граммов сахарного песка на один килограмм арбузных корочек.
Как готовить:
- нарезанные, как в первом рецепте, брусочки мягкой части засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов или лучше на ночь
- когда арбуз даст сок, доведите всё до кипения и варите пока объём не уменьшится вдвое
- разложите по банкам и закатайте на зиму, либо поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
PS: для особого аромата можно добавить цедру или кусочки лимона или апельсина, а также корицу!
Мармелад своими руками из корок арбуза
Это изысканное лакомство гораздо вкуснее и полезнее, если приготовить его самим. Для этого прекрасно подойдёт мягкая часть арбузных корок, которые мы обычно выбрасываем.
Что мы возьмём:
Половину килограмма арбузных корок, 600 г. сахара, лимон или апельсин, 1л + 300 мл. воды, 1.ч.л. соды
Что с этим делать?
- отделить аккуратно мякоть от твёрдой зелёной корки и нарезать на красивые кусочки .
На 5 часов замочить дольки в литре воды с растворённой в ней содой.
- затем раствор слить и дольки промыть - залить дольки водой так, чтобы покрыть их (прим 300 мл.), положить 300г. сахара, вскипятить и варить в течение 20 минут, потом оставить на половину суток.
- добавить вторую часть сахара, сок половины лимона или апельсина. Нагреть до кипения и варить ещё минут 5.
Какая же это вкуснятина! Вы получите огромное спасибо!
Применяйте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Буду очень благодарна за подписку на мой канал ==>>>
Это улучшит мою и вашу карму!
Спасибо!