Ингредиенты
- мука 300 грамм
- соль 1ч.л
- сахар 1\2 ст.л.
- сливочное масло 15 грамм
- дрожи сухие 1\2 ч.л
- вода 200 мл
Начинка
- Мясо 200 гр
- томатный соус 100 мл
- овощи 50 грамм
- грибы 50 грамм
- зелень
- сыр 400 грамм
Готовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пиццы", но можно и вручную, конечно
Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое — из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное — не забыть посыпать толстым слоем сыра:
Выпекать при максимально возможной для вашей духовки температуре (у меня — 250°C), желательно, если имеется такая функция — с конвекцией. Таким образом она останется сочной и при этом хрустящей. Пицца готова через 5-7 минут! Ароматная, благоухающая, сочная, аппетитная!