Много людей любят вредный продукт, название которому чипсы, что делать, если вам прямо сейчас захотелось похрустеть солеными чипсами, но в магазин идти не хочется.
Сегодня я расскажу вам простой рецепт для приготовления домашних чипсов.
Нам потребуется:
1. 3 картофелины средних размеров, количество зависит от того, сколько вы хотите приготовить чипсов;
2. Рафинированное растительное масло;
3. Соль.
План приготовления:
1. Для начала нарезаем картофель на терке или ножом, но учтите, что толщина порезанного картофеля не должна превышать 3 мм;
2. Промываем пластинки картофеля в воде и оставляем его сушиться;
3. В это же время заливаем глубокую сковородку, примерно, на 3-4 см маслом и ждем пока оно нагреется;
4. Проверить то, что масло нагрелось до нужной температуры можно с помощью капель воды или менее опасный способ – опустить, держа за край, картофель, если пойдут пузырьки, можете опускать картофелины небольшими порциями. Будьте осторожны с кипящим маслом, может и ошпарить;
5. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки;
6. Стелим на противень бумагу для выпечки и на нее выкладываем поджаристый картофель;
7. Добавляем специи и убираем противень в духовку при 200 градусах на 5 минут;
8. По истечению 5 минут достаем противень и выкладываем содержимое на тарелку, можете наслаждаться домашними чипсами, приятного аппетита.