Ананас с жаренным рисом – блюдо с тропическим волшебным вкусом, быстрое и легкое в приготовлении. Впервые я его попробовала в Тайланде, и с тех пор очень полюбила его…
Это блюдо универсально, вы можете добавить к нему почти все. Независимо от того, что вы добавите, оно все равно станет восхитительным.
Жареный рис супер легко и быстро готовить. Вам просто нужно бросить ингредиенты на сковородку с толстыми стенками, перемешивать их в течение нескольких минут, пока все они не будут готовы.
Добавление ананаса привносит этому блюду немного солнечного света в целую тропическую атмосферу. Сладкий и острый вкус просто идеально сочетается.
Советы и примечания:
Охлажденный оставшийся рис всегда лучший выбор, когда дело доходит до жареного риса. Горячий рис станет мягким, когда вы добавите его в сотейник с остальными ингредиентами.
Вы можете добавить креветки, вы можете добавить курицу или вы можете добавить и то и другое, но курица должна быть предварительно готовой, т.к курица готовится больше времени чем креветки.
Идеально использовать свежие, сочные и ароматные ананасы, но если таковых нет - консервированные так же хорошо подойдут….
Лучше использовать тяжелую сковородку с толстыми стенками… сотейник))
Вы можете бросить кешью для этого дополнительного хруста.
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
250-300 г больших очищенные креветок и/или курицы
1 чашка нарезанного свежего ананаса
1 ч.л. натертого имбиря
половинка средней луковицы, нарезать
несколько зеленых перьев лука, нарезанные
2 ч.л. измельченного чеснока
1/4 -1/2 ч.л. порошка карри
3 яйца, слегка взбитые
2 чашки вареного длинного риса (я использовал Басмати)
1 чашка мороженного гороха и моркови (разморозить)
2 столовые ложки или больше соевого соуса
Соус чили на ваше усмотрение
Соль по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте на сковородке примерно одну столовую ложку растительного масла и обжарьте креветки, примерно 3-4 минуты и отложите их на тарелку.
Налейте примерно одну столовую ложку масла, добавьте ананас, имбирь, лук, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Перемешивая жарить около 3-4 минут. Отодвинте овощи.
Добавьте около 1 столовую ложку или больше масла, затем добавьте смесь яиц, готовьте, не помешивая в течение 5-10 секунд или пока яйца не будут слегка приготовлены.
Добавьте рис и жарьте около минуты или две быстро, постоянно помешивая.
Верните приготовленные креветки, горох и морковь, соевый соус и острый соус. Продолжайте перемешивать до прогревания ингредиентов.
При необходимости отрегулируйте соль, приправы, перец и соевый соус.
Подавать теплым, в половинке ананаса или просто на тарелке, украсив зеленым луком и/или кинзой
Приятного аппетита!)