Добрый день, уважаемые мои читатели. Сегодня с утра решили с сыном идти гулять. У меня наконец-то есть на это время – не спеша пройтись по парку, поглазеть на витрины, поесть вкусностей в нашей любимой блинной, поболтать, покататься на роликах… Хотя, если ты – учитель, то ты – учитель всегда).
Зашли в магазин за мороженым, и тут слышу знакомый голосок – «Здрасьте, Светлана Михална!!!!!!!!!!!!!!» Звонкий второклашка приветствует меня на всю округу, потом, наклоняясь к маме, «тихо» шепчет: «Это наша учительница по английскому!!!». Мама кивает) Городок у нас маленький, даже в отпуске, встречаю свою «работу» постоянно.
Кстати, о малышах, очень люблю работать в начальной школе. Сколько любознательности, позитива, искренности, желания учиться! Именно здесь есть пресловутый «лес рук». Почти все дети с огромной радостью бегут на урок. Весь года мы учились читать, пели песенки, учили стихи, физминутки, разыгрывали театральные сценки, удивлялись, как много лет королеве Великобритании, рисовали, раскрашивали…
Надеюсь, за лето хоть что-то останется в их прекрасных головушках, и мы будем вместе штурмовать третий класс!
Помню, на первых уроках начали изучать стишок со словом «Hello». Через 2-3 урока на перемене подбегает ко мне один активист-лингвист и с важным видом спрашивает: «А мы сегодня будем учить стих про Анастасию? Он мне очень нравится. Я и дома всем рассказал» Я немного озадачилась – когда это мы успели стих про некую Анастасию выучить???? «Ну как же?» - не унимается ребёнок.
«Слушайте – Hello, hello!
Hello to you!
Hello, hello!
Анастасиюю!»
Вот горе-я-учитель))) «Не АНАСТАСИЮ – мягко поправляю я – NICE TO SEE YOU!»))
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк, если Вам понравилась статья! Thank you!