Найти тему
Топ Х

Как сохранить укроп: три пути для свежего укропа всю зиму

Оглавление

Фенхель, широко известный как укроп, теперь доступен в течение всего года. Тем не менее, тепличный продукт, помимо внешнего вида, мало связан с сезонным оригиналом. Таким образом, старая модель домохозяек по сохранению укропа уже не актуальна. Стоит взглянуть на наши методы, которые позволят вам наслаждаться его вкусом и ароматом в течение всей зимы.

Садовый укроп, помимо эфирных масел, которые придают ему характерный вкус и аромат, также содержит минеральные соли, кальций, железо, фосфор, витамины A, D, E, K, B1, B2, B6, B12, H и очень много витамина С. Однако, это состав укропа, выращенного традиционно на огороде, а не в теплице зимой. Поэтому стоит заготавливать укроп на зиму, когда в сезон он самый ароматный и добротный (большая куча в сезон стоит гроши, по сравнению с двумя хилыми ветвями за баснословные деньги, купленных зимой).

Независимо от способа сохранения укропа, сначала вам нужно хорошо вымыть и высушить. Вырезать только концы укропа, толстые стебли можно заморозить отдельно и добавлять для вкуса в картофель.

Замороженный укроп

-2

Вымойте и высушите укроп, отделите ветви от стеблей. Мелко нарежьте. Положите в пластиковый контейнер. Укроп, замерзший таким образом, должен иметь как можно меньше влаги, а из контейнера, в котором мы его будем замораживать, максимально удалите воздух. Его можно слегка прижать, но лучше просто закрыть контейнер, а сам укроп слегка «взбить» как пух. Вы должны помнить, что когда вы используете такой укроп, вы должны минимизировать время его нахождения вне морозильника - он не должен начинать размораживаться. Иначе все полезные витамины уйдут вместе с оттаявшей влагой.

Другой способ заморозки

-3

Существует также рецепт замораживания укропа в несколько иной форме, то есть заваривая предварительно водой. Подготовка укропа - помыть, накрошить, высушить - как в предыдущем рецепте. Затем поместите укроп в алюминиевый или эмалевый дуршлаг и погрузите в кипящую воду на минуту. Это своего рода пастеризация. Затем слейте и сразу же залейте холодной водой, слейте холодную воду. Заранее нужно подготовить маленькие пластиковые контейнеры с герметичной крышкой. И помещаем в них укроп по частям для одноразового использования. Готовые контейнеры немедленно замораживаются.

Соленый укроп

-4

В этот раз укроп мы не замораживаем, но он должен храниться в холодильнике. Консервируем укроп с солью (берем обычную поваренную или же морскую). Для этого лучше всего подходят небольшие банки, например, из под горчицы или хрена. Вымойте укроп, высушите его, очистите стебли, мелко порежьте. Сначала насыпьте на дно банки слой соли примерно 5 мм. Затем уложите слой укропа около 2 см. И так поочередно. Последний слой должен быть из соли. Мы храним соленый укроп в холодильнике. Таким способом можно сразу солью и укропом приправлять разные блюда - супы, салаты, мясные блюда.