Дрожжевое тесто с картофелем.
Ингредиенты для приготовления.
Картофельный отвар слить после отваривания картофеля для пюре 600 мл.
Картофельное пюре 4 ст л.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г.
Масло растительное 9 ст.л.
Мука 1 кг(8 стаканов)
Соль 1 ч л.
Сахар 1 ст л.
Способ приготовления.
В глубокую миску влить картофельный отвар, добавить 6 ст л растительного масла
сахар, соль, дрожжи и картофельное пюре. Перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте.
Затем просеять муку
и замесить тесто, в конце добавить пару ложек растительного масла.
Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и оставить для 2 подъема.
После этого можно приступать к работе с сердцем.
P.S. Из дрожжевого теста с картофелем можно приготовить пирожки с различными начинками, как солеными и сладкими. Обжарить их в масле на сковороде также запечь в духовке. А также сделать большие пироги в духовке -, их сыром или смазав после выпечки чесночным маслом и зеленью.
Приятного вам аппетита.