Недавно мне попался рецепт обалденно вкусного творожного пирога с необычным названием " Рабыня Изаура". Все помнят этот сериал, да? Я конечно же, не могла пройти мимо такой вкуснятины!
Приготовление:
Нам нужно приготовить две части - творожную начинку и шоколадное тесто. Займемся сначала тестом.
В миске смешиваем, а точнее взбиваем 100гр сливочного масла, щепотку соли и 120 грамм сахарного песка. Когда масса станет однородной, добавляем два яйца и снова взбиваем.
Затем в тесто идет мука (примерно 160 гр) с 1 чайн.ложкой разрыхлителя. В конце добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.
Займемся начинкой. Берем творог 500-600гр (желательно брать с высокой жирностью) и растираем до однородного состояния с сахаром (150г) 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала.
Теперь берем форму, в которой будет готовиться наш пирог, и на дно кладем пекарскую бумагу. Выкладываем половину шоколадного теста, разравниваем. Далее идет вся творожная начинка и третий слой - оставшееся творожное тесто.
Теперь с помощью ножа или палочки для суши делаем "разводы", чтобы наши слои немного смешались между собой. Только не перестарайтесь! Иначе все превратится в кашу!
Ставим пирог на 45 минут в горячую духовку (180 градусов ). С чаем просто восхитительно! Очень рекомендую!