Как часто вы обращаете внимание на состав продукта, который хотите купить?
Я этого не делала никогда, пока не встретила мужа, который повернут на составах, наличии Ешек в продуктах, сроках годности и тд
Первое время это очень раздражало, когда тратишь на покупки в магазине не привычные 20 минут, а стоишь по 25 около одного отдела, в ожидании вердикта.
Спустя какое-то время, конечно, и я стала изучать состав сметаны, колбасы, кетчупа в магазинах и если где-то вижу кучу непонятных слов и добавок- оставляю товар на прилавке.
Сейчас хочу рассказать о самом интересном открытии лично для себя
О правильном выборе пельмешек
Раньше я без задней мысли покупала по три пачки пельменей за 100 рублей и с удовольствием даже при наличии странного привкуса уплетала за обе щеки (которые от каждой пачки становились в два раза больше),но всё познается в сравнении.
Перейдем к сути моего рассказа.
Пельмени делятся на 5 категорий: А,Б,В,Г,Д. На каждой пачке таких полуфабрикатов вы можете увидеть ту или иную букву, в зависимости от количества МЯСА в продукте. Самая лучшая и самая труднодоступная, естественно категория А. Обозначение говорит нам о том, что в составе не менее 80% мяса, лучше только домашние! Если встретили такую маркировку-смело хватайте и бегите на кассу.
Категория Б. Немного уступает- содержание мяса в пельменях от 60 до 80%, что очень даже неплохо. Такие встретить в магазинах гораздо проще, ценник бывает очень даже лояльный, по сравнению с гадостью, которая идет с категориями В,Г и Д.
Я не советую покупать пельмени ниже категории Б. Это выброшенные деньги за бумагу,сою, манную крупу и мясные отходы в тесте. Не говоря уже о вкусовых качествах и послевкусии, которое не скроет ни один соус или специя.
Категория В- состав мяса от 40 до 60%
Категория Г -от 20 до 40%
Категория Д -не более 20%.
А еще лучше-лепте сами) Хотя по стоимости такое удовольствие порой выходит дороже.