Многие домохозяйки сталкиваются с такой проблемой, как тупой нож или мясорубка не перемалывает мясо. И эта проблема становится нашей, поэтому сейчас мы расскажем, как же ее предотвратить. Вся проблема в том, что когда мясорубка новая, то нож идеально заточен к плоскости и сетка имеет тоже определённые плоскости с двух сторон. Обе эти плоскости у новой мясорубки идеальные. Но со временем происходит следующее. Нож постоянно идет по одной плоскости и он притирается к этой плоскости. Перемалываете вы допустим мясо. Жиры в мясе являются смазкой для ножа, он скользит, и мясо режется. После того, как вы перемололи мясо, вы разбираете мясорубку. Все логично.
В следующий раз вы случайно поставили другой стороной сетку и нож начинает притираться к другой стороне абсолютно по другому и ,соответственно, на лезвии ножа появляется другая выработка. Затем вы на следующий раз перевернули опять сетку и опять то же самое. У вас она начинает притираться другой стороной. Вот это большая ошибка. Запомни