Фриттата поистине вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить себе на завтрак. При этом от Вас не потребуется огромное количество продуктов. Все можно заменить и найти необходимое в холодильнике. Готовка не занимает больше 30 минут, даже у новичков, а польза от такого завтрака огромна.
Для приготовления необходимо:
1. 4 яйца.
2. 6 белков из яиц.
3. 1\2 стакана сыра.
4. 1\2 ч.ложки перца и соли по вкусу.
5. 2 зеленого лука мелко нарезанного.
6. 2 помидора нарезанного тонко кольцами.
7. 1 маленький кабачок.
Процесс готовки
Разогрейте сковородку. В глубокой миске взбейте все яйца и белки, добавьте туда сыр, соль и перец. Мешайте до однородной массы.
Положить на сковороду нарезанный кольцами кабачок и жарить его в течении 10 минут, до появления золотистой корочки. Отдельно пожарить лук.
После этого залить в сковороду ранее приготовленную белковую смесь и мешать до густоты.
На приготовленное на сковороде блюдо выкладывают ранее пожаренный лук и нарезанные тонко помидоры.
Приступать к употреблению можно как после приготовления, так и после остывания.