Найти в Дзене

Вы будете нам благодарны за этот простой и вкусный рецепт стейка из баранины!

Здравствуйте дорогие читатели, сейчас я вам расскажу о быстром и легком, а главное вкусном рецепте. Сегодня мы с вами готовим отличный стейк из баранины!

Что на понадобиться?

1) 300 гр. баранины ( окорок, с косточкой и небольшой жировой прослойкой вокруг. Можно взять и корейку это не принципиально)

2) 2-3 зубчика чеснока

3) 1 веточка розмарина

4) Масло: сливочное и оливковое

5) Соль , молотый перец

-2

Приступаем к приготовлению нашего блюда!

Шаг #1

Поставьте сковороду с толстым дном на средней огонь, и хорошенько разогрейте ее. Главным признаком того, что сковорода разогрета, будет еле заметный дым, идущий от поверхности сковороды. Затем, добавьте немного оливкового масла, совсем немного.

P.S.( Не заливайте все сковороду масло, вы же хотите приготовить мясо! А не утопить его..)

Шаг #2

Готовим мясо к обжарке. Для начало возьмите кусок мясо, и сделайте 4 надреза вокруг куска мяса на жировой прослойке . "Зачем ?! " спросите вы.. Это нужно для того что бы в процессе приготовления стейк не скручивался на сковороде, и для равномерной прожарки всего куска мяса. Затем возьмите кусок мяса, и хорошенько посыпьте его солью и молотым перцам, чуть-чуть примните специи на мясе, что бы они впитались

P.S.( Я вам советую брать окорок с косточкой, так как в кости содержится костный мозг, и в процессе приготовления, он придаст блюду сладковатый вкус)

Шаг #3 "Завершающий"

Итак сковорода нагрелась, мясо можно выкладывать. Наливаем немного оливкового масла и выкладываем стейк. Добавляем 1-2 зубчика чеснока, его не нужно чистить, просто раздавите его плоскостью ножа, и добавьте его к мясу, следом за чесноком, отправляем веточку розмарина. Затем мы добавляем около 100 гр. сливочного масла.

Переворачиваем мясо, нам нужно добиться, равномерной прожарки, наклоняйте сковороду, и поливайте мясо маслом, пропитанным чесноком и розмарином( это сделает мясо сочным) обращайте внимание на жировую прослойку по краям стейка, следите что бы она не подгорела. Готовим в районе 5 минут, и наше мясо готов!!!

-3

Огромное спасибо за ваше внимание! Сегодня мы с вами узнали что, готовить быстро и просто очень легко. Я надеюсь что вам понравился наш рецепт, и вы сможете порадовать им, своих близких. Хотите еще много интересных рецептов??? Тогда обязательно подпишитесь на наш канал, и вы будете в курсе всех самых простых и вкусных рецептов!

bon appétit!