Этот превосходный рецепт покорит ваше сердце, и сердца ваших гостей. Это изысканное блюдо станет украшением любого стала. Еще одно название этого блюда : "Рубиновый лосось".
Что нам понадобиться ?
1)Лосось 200-400 гр.
2) Зерна кориандра 100 гр.
3) Свекла 1 шт.
4) Апельсиновая цедра
5) Соль , перец, сахар
Приступаем к приготовлению маринада
Для начала, возьмите зерна кориандра, вам нужно их перемолоть. Затем берем небольшую кастрюлю ( не большой тазик тоже сгодиться) высыпаемые туда 150-200 гр соли и сахара( не переживайте в процессе приготовления, мы их смоем под холодной водой, читайте ниже). Высыпаем перемолотые зерна кориандра в кастрюлю, и посыпаем перцам. Теперь нужно добавить цедру апельсина(желательно двух апельсинов). Вот и пришло время одного из ключевых ингредиентов, натираем свеклу на терке и добавляем к стальным ингредиентам в кастрюлю. Все содержимое кастрюли надо перемешать до состояния однородной массы. Маринад готов!
Маринуем лосось
Возьмите противень, или любую другую плоскую посуду, и положите в нее приготовленное филе рыбы. Начните укладывать равномерным слоем маринад на филе рыбы, после завершения этого процесса обтяните ее пищевой пленкой. Все почти готово, теперь положите рыбу под пресс, и уберите ее в холодильник часов на 8 (но я рекомендую на ночь). Когда прошло нужное количество времени, достаем нашу рыбу, и промываем ее под холодной водой, что бы смыть весь маринад с рыбы. Вы уведите, что цвет рыбы поменялся, не бойтесь, вы достигли нужного эффекта! Поздравляю!!!
Огромное спасибо за ваше внимание! Сегодня мы с вами узнали что, готовить быстро и просто очень легко. Я надеюсь что вам понравился наш рецепт, и вы сможете порадовать им, своих близких. Хотите еще много интересных рецептов??? Тогда обязательно подпишитесь на наш канал, и вы будете в курсе всех самых простых и вкусных рецептов!
bon appétit!