В каждой стране есть свои традиционные блюда. Многие из них, стали популярными во всем мире. А некоторые настолько специфичны, что для того чтобы отведать их надо отправляться только на их родину. В этой статье Вашему вниманию предлагается подборка самых отвратительных блюд в мире.
1.
В Сардинии очень популярен сыр с червяками Касу Марцу. Червяки это личинки сырной мухи. Сыр надо есть вместе с живыми червяками, иначе уже и не деликатес получается.
2.
В странах Юго - Восточной Азии популярен деликатес под названием Балют. Он представляет собой отваренное утиное яйцо. Только вот в яйце этом полностью сформировавшийся птенец со всеми (как говорится) потрохами.
3.
Сан - Нак Джи блюдо из Кореи. Ничего сложного, просто поедание ещё живого осьминога.
4.
Во Вьетнаме очень популярно сердце кобры. Только чтобы оно одарило тебя здоровьем и долголетием важно съесть его ещё бьющимся.
5.
В это трудно поверить, но во Франции набирают популярность сладость с различными начинками из насекомых.
6.
Ещё один из изысков Востока - обезьяньи мозги.
7.
Даже уже не удивляет. Популярные с древних времен в Юго - Восточной Азии, жареные крысы.
8.
Жареные тарантулы из Камбоджи. Пользуется популярностью у туристов и стоят недешево из-за этого.
9.
Хаукарль - гнилое мясо акулы. А этот деликатес является национальным блюдом Исландии.
10.
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Помимо нормального для нас наполнения (лепешка, овощи, различное мясо), в мексике любят начинку из различных насекомых: пауки, кузнечики, муравьи и т.д.
11.
Ресторан Гуоличжанг в Китае. Ресторан специализируется на приготовлении блюд из гениталий различных животных .
12.
Еще один деликатес из Китая.Яйца вареные в моче. Моча должна быть собрана обязательно от мальчиков до 10 лет. Яйца варят в моче целый день, обязательно надбивая скорлупу, чтобы яйцо как следует пропиталось.
13.
Глаза тунца. Эту часть тушки тунца, очень любят употреблять в пищу японцы.
14.
Гаити одна из самых бедных стран в мире. Там в прямом смысле едят грязь. Глину иногда смешивают с жиром и овощами и сушат на солнце.
15.
Сюрстрёмминг - национальное блюдо из Швеции. Представляет собой квашеную законсервированную селедку.
Да, ну и мерзость. А ведь наверняка наши блюда, для них тоже покажутся отвратительными.