Я думаю, что у каждой хозяйки найдется три стакана муки, сметаны пакетик , коровье масло, три яйца от курицы и сода. Для украшения пирога приготовим полкило клубники, один стакан сахара, не более столовой ложки желатина и сок одного лимона.
Начинаем священнодействовать. Три стакана муки быстренько просеиваем через меленькое сито, добавляем чайную ложку соды. Из смеси сооружаем холмик с углублением посередке.
Стакан сметаны, пять столовых ложек предварительно растопленного маслица, яйца в количестве трех штук отправляем в углубление мучного холмика. Начинаем хорошо вымешивать тесто до готовности. Затем охлаждаем тесто в холодильнике не более 15-20 минут.
Когда назначенное время пройдет достаем тесто и раскатываем его в длинную полоску. Стараемся , чтобы толщина была не более одного сантиметра. Ширина желательно 8-10 сантиметров. Излишки теста срезаем, оно пойдет на рантик. Полоску теста укладываем на противень. Не забываем смазать его маслицем. Края смазываем яйцом и делаем рантик из срезанного теста.
Эта у нас основа пирога. Ее мы направляем в духовочку, уже нагретую предварительно. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Когда наша основа остынет начинаем укладывать в желобок пирога ровными рядами клубничку. Обязательно предварительно ее помыть не забывайте. Можно крупные ягодки и порезать. И еще ягодки должны быть смешаны с сахаром. И завершите весь процесс тем, что залейте охлажденным желе всю эту красоту ягодную.
Подождите, когда все охладится и застынет. Вкуснота бесподобная получается.
Приятного аппетита. Спешите клубничка уже заканчивается.