Смело могу отнести это блюдо к варианту закусок на ваш стол. Вам понадобятся молодые кабачки, которые не нужно чистить от кожицы и удалять из них семена.
Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками, чтобы их можно было легко свернуть в рулет. Если у вас есть специальная терка, то воспользуйтесь ей.
Нарезанные кабачки присолите и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце: пусть они немного остынут и отдадут излишки жира.
Приступайте к приготовлению начинки для рулетиков. Для этого натрите плавленные сырки на крупной терке, добавьте 1 ст.л. майонеза и чеснок через пресс. Перемешайте.
Зелень мелко измельчите. Это может быть укроп или петрушка.
На край кабачка положите 1 ч.л. сырной массы и закрутите его в рулет. Бока украсьте измельченной зеленью. Рулетики уложите в тарелку.
Выглядит это очень красиво, а получается еще вкусней!
Кстати, можно внутрь каждого рулетика добавить по кусочку свежего или соленого огурчика.
Приятного аппетита!
Еще рецепты закусок: