Здравствуйте, данный способ заточки ножей от мясорубок очень прост и не потребует от вас не каких специальных инструментов. Подойдет как для электрических моделей так и для простых.
Для заточки нам потребуется;
Плоский брусок для заточки кухонных или прочих инструментов.
Если нет бруска то возьмите любой деревянных плоский брусок и купите в любом хозяйственном магазине кусок наждачной бумаги. (Стоит копейки)
И чуть чуть простой воды из под крана.
Сам процесс;
Разбираем мясорубку и достаем наш нож.
Берем камень для заточки и смачиваем его поверхность водой из под крана.
Кладем нож от мясорубки лезвиями на точильный брусок, и начинаем заточку быстрыми возвратными движениями. Заточку проводим примерно 4-5 минут если нож в плачевном состоянии. После этого проводите подобную заточку хотя бы после 3-4 применений мясорубки. И тогда время заточки можно уменьшить до 1-2 минут.
Если у вас не оказалась точильного бруска то берем обычный деревянный брусок и обворачиваем его куском наждачной бумаги. Для дальнейшего использования закрепите подогнутые края наждачки степлером.
Наждачку лучше использовать со средней крошкой. Спросите в магазине что вам нужна наждачная бумага со средней крошкой вам без проблем ее подберут.
Так же смачиваем наждачную бумагу водой и проделываем все выше описанные действия. После окончания заточки все хорошо промойте водой.
Вот такими не хитрыми действиями и приспособлениями можно наточить кухонные принадлежности.
Не забываем ставить Лайки!) Заранее спасибо!