Найти в Дзене
БахУс

Как я однажды делал сидр и что из этого вышло

В тот год урожай яблок был просто необыкновенным! Знакомый притащил два полных пакета, поставил их на пол и сказал: «Делай что хочешь, у меня есть ещё – хоть объешься»

А что с ними делать? Я, честно говоря, и сейчас бы не знал, а тогда – года четыре назад – и подавно. И тут внезапно меня посетила мысль: сделаю сидр!

Должен сказать, что яблочный вкус я всегда любил. И, во-вторых, к разного рода крепительным напиткам я не безразличен. Мягко говоря (по каналу в VK, на Ю-тюбе и здесь это заметно).

Хоть сидр – это и не мое обожаемое пиво, но соблазн был велик – сделать что-то похожее самому. Крафт, как-никак!

Я нашёл рецепт, как делается эта прелесть: яблоки натирают на терке, отжимают и ставят побродить. Я добросовестно настрогал полтора пакета яблок на терке, сложил всё это добро в трёхлитровую банку и закрепил марлю – чтобы разного рода дрозофилы не испортили моё сокровище.

Что делается дальше: дальше я ждал несколько недель. Аромат бродившего яблочного сока буквально сводил с ума. И каково было моё удивление (и разочарование), когда на выходе у меня получился не сидр, а яблочный уксус.

Готовлю я много и с удовольствием – но он до сих пор не кончился! И нисколько при этом не испортился. Поэтому если вам некуда девать яблоки, всегда можете сделать если не сидр, то хотя бы очень неплохой и полностью натуральный уксус.

Он хранится у меня в бутылке типа «Бургундия»

***

Читайте также:

Пиво из ада. Самое ужасное пиво, что я пробовал
Пиво против пивных напитков: что же лучше?
Как отличить хорошее пиво от плохого

***

Ставьте пальцы вверх, если вам понравился мини-обзор.

Подписывайтесь на мой канал! Я публикую обзоры часто и рассказываю об алкоголе языком, понятном каждому!

Кстати, у меня ещё есть канал на YouTube, где я публикую видео-обзоры на алкоголь :)

Страница ВКонтакте - https://vk.com/ambahus

Еда
6,93 млн интересуются