В тот год урожай яблок был просто необыкновенным! Знакомый притащил два полных пакета, поставил их на пол и сказал: «Делай что хочешь, у меня есть ещё – хоть объешься»
А что с ними делать? Я, честно говоря, и сейчас бы не знал, а тогда – года четыре назад – и подавно. И тут внезапно меня посетила мысль: сделаю сидр!
Должен сказать, что яблочный вкус я всегда любил. И, во-вторых, к разного рода крепительным напиткам я не безразличен. Мягко говоря (по каналу в VK, на Ю-тюбе и здесь это заметно).
Хоть сидр – это и не мое обожаемое пиво, но соблазн был велик – сделать что-то похожее самому. Крафт, как-никак!
Я нашёл рецепт, как делается эта прелесть: яблоки натирают на терке, отжимают и ставят побродить. Я добросовестно настрогал полтора пакета яблок на терке, сложил всё это добро в трёхлитровую банку и закрепил марлю – чтобы разного рода дрозофилы не испортили моё сокровище.
Что делается дальше: дальше я ждал несколько недель. Аромат бродившего яблочного сока буквально сводил с ума. И каково было моё удивление (и разочарование), когда на выходе у меня получился не сидр, а яблочный уксус.
Готовлю я много и с удовольствием – но он до сих пор не кончился! И нисколько при этом не испортился. Поэтому если вам некуда девать яблоки, всегда можете сделать если не сидр, то хотя бы очень неплохой и полностью натуральный уксус.
Он хранится у меня в бутылке типа «Бургундия»
***
Читайте также:
Пиво из ада. Самое ужасное пиво, что я пробовал
Пиво против пивных напитков: что же лучше?
Как отличить хорошее пиво от плохого
***
Ставьте пальцы вверх, если вам понравился мини-обзор.
Подписывайтесь на мой канал! Я публикую обзоры часто и рассказываю об алкоголе языком, понятном каждому!
Кстати, у меня ещё есть канал на YouTube, где я публикую видео-обзоры на алкоголь :)
Страница ВКонтакте - https://vk.com/ambahus