Найти тему
Учу жену готовить

Тефтели домашние

Ну не нравятся моей жене тефтели, поэтому не то, что ее учить готовить тефтели, но даже не готовлю их сам, когда жена со мной. Но тефтели я люблю.

Вот рецепт, он прост как три аккорда. Как из трех аккордов можно сделать шлягер, при правильной аранжировке, так и тефтели, состоящие из простых ингредиентов можно превратить в праздничное блюдо, при правильной подаче.

Но я про еду, а не ресторан.

Делаем тефтели.

На 600гр. телятины, 1 крупная луковица, 1 яйцо, стакан риса.

Для соуса: одна большая луковица, нашинкованная как вам удобно, морковка мелко натертая, пара помидоров, ложка томатной посты, чуть сахара, соль, перец, вода.

Варим почти до готовности рис. Как правильно варить рис найдете в интернете.

Мясо, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавим яйцо, солим, перчим, вымешиваем, добавим остывший рис, тщательно вымешиваем фарш.

В сотейнике обжариваем лук с морковью, добавим порезанные помидоры, под конец обжарки добавим ложку сахарного песка, солим, перчим, добавляем томатную пасту, нальем воды из чайника, тушим всю смесь 5 минут.

-2

Из фарша катаем шарики размером с уменьшенную копию теннисного мячика, и обжариваем до появления корочки со всех сторон.

-3

Обжарьте сразу все тефтели. А уже потом …

Выкладываем в заранее подготовленную овощную смесь, закрываем сотейник крышкой и тушим 15 минут.

Тефтели готовы. Ведь просто же. Я жена тефтели не любит из-за риса.

Видите как просто, что даже добавить нечего. Понравился рецепт - с вас лайк

Еда
6,23 млн интересуются