Ну не нравятся моей жене тефтели, поэтому не то, что ее учить готовить тефтели, но даже не готовлю их сам, когда жена со мной. Но тефтели я люблю.
Вот рецепт, он прост как три аккорда. Как из трех аккордов можно сделать шлягер, при правильной аранжировке, так и тефтели, состоящие из простых ингредиентов можно превратить в праздничное блюдо, при правильной подаче.
Но я про еду, а не ресторан.
Делаем тефтели.
На 600гр. телятины, 1 крупная луковица, 1 яйцо, стакан риса.
Для соуса: одна большая луковица, нашинкованная как вам удобно, морковка мелко натертая, пара помидоров, ложка томатной посты, чуть сахара, соль, перец, вода.
Варим почти до готовности рис. Как правильно варить рис найдете в интернете.
Мясо, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавим яйцо, солим, перчим, вымешиваем, добавим остывший рис, тщательно вымешиваем фарш.
В сотейнике обжариваем лук с морковью, добавим порезанные помидоры, под конец обжарки добавим ложку сахарного песка, солим, перчим, добавляем томатную пасту, нальем воды из чайника, тушим всю смесь 5 минут.
Из фарша катаем шарики размером с уменьшенную копию теннисного мячика, и обжариваем до появления корочки со всех сторон.
Обжарьте сразу все тефтели. А уже потом …
Выкладываем в заранее подготовленную овощную смесь, закрываем сотейник крышкой и тушим 15 минут.
Тефтели готовы. Ведь просто же. Я жена тефтели не любит из-за риса.
Видите как просто, что даже добавить нечего. Понравился рецепт - с вас лайк