Этот факт установили французские учёные. Они исследовали не один помидор. А все дело в летучих веществах. При температуре ниже +15С они улетучиваются, а помидоры теряют свою полезность и жизнь их в таких условиях теряет смысл.
А вот при + 20С наш герой раскрывает свой аромат в полную мощь.
Что же делать, где хранить?
* Если запасы большие, то идеальным местом будут деревянные ящики, застеленные газетой или бумагой.
* Следите, чтобы плодоножка была вверху. Так помидоры дольше сохранятся.
* Мойте плоды только перед едой и не храните влажными.
* Полиэтиленовый мешок для помидора, словно газовая камера. Задыхается и умирает в муках.
* Спелые помидоры стоит прятать от солнца, а недозрелые разложить на подоконник.
* Если всё таки положили бедолагу в холодильник, то перед тем, как съесть, дайте ему отлежаться и согретьсяв течение суток. Есть шанс вернуть былой вкус.
* Ну, и 40%-й лайфхак напоследок. Смочите ватный диск в спирте или водке и протрите помидоры. Это позволит уничтожить все микробы с поверхности и продлит свежесть продукта. Следует дать спирту выветриться, это важно! Иначе, вместо синьора помидора получите кровавую Мэри!))
Если была полезна статья, ставьте лайк и скорее подписывайтесь на наш канал. И вас будут ждать ещё много интересных полезностей!)