Найти в Дзене
Полезные советы

Синьора помидора нельзя так хранить...

Этот факт установили французские учёные. Они исследовали не один помидор. А все дело в летучих веществах. При температуре ниже +15С они улетучиваются, а помидоры теряют свою полезность и жизнь их в таких условиях теряет смысл.

А вот при + 20С наш герой раскрывает свой аромат в полную мощь.

Что же делать, где хранить?

* Если запасы большие, то идеальным местом будут деревянные ящики, застеленные газетой или бумагой.

-2

* Следите, чтобы плодоножка была вверху. Так помидоры дольше сохранятся.

* Мойте плоды только перед едой и не храните влажными.

* Полиэтиленовый мешок для помидора, словно газовая камера. Задыхается и умирает в муках.

* Спелые помидоры стоит прятать от солнца, а недозрелые разложить на подоконник.

* Если всё таки положили бедолагу в холодильник, то перед тем, как съесть, дайте ему отлежаться и согретьсяв течение суток. Есть шанс вернуть былой вкус.

-3

* Ну, и 40%-й лайфхак напоследок. Смочите ватный диск в спирте или водке и протрите помидоры. Это позволит уничтожить все микробы с поверхности и продлит свежесть продукта. Следует дать спирту выветриться, это важно! Иначе, вместо синьора помидора получите кровавую Мэри!))

Если была полезна статья, ставьте лайк и скорее подписывайтесь на наш канал. И вас будут ждать ещё много интересных полезностей!)

Еда
6,93 млн интересуются