В Средневековье Европа была на пороге сильнейшего подъема. После окончившихся войн, люди начали уделять внимание торговле и различным ремеслам. Такая деятельность дала сильнейший толчок в образовании городской культуры.
Начнем с того, что в Средневековье абсолютно не было нижнего белья. Девушки под свои пышные платья одевали длинную, белую сорочку. Существует мнение, что именно по этой причине дамам не разрешалось входить в церковь во время критических дней.
Очень модным считалось пришивать к своим подолам или поясам много бубенчиков. Это способствовало шуму, когда девушка передвигалась.
Еще одной модной тенденцией было на удивление – беременность. Если девушка не могла забеременеть, то она подкладывала под одежду кожаную подушку, лишь бы не отставать от моды.
Белый цвет был абсолютно не актуален. Считалось, что белая ткань очень дешевая, даже замуж никто не выходил в платьях, как сегодня. Поэтому девушки окрашивали вещи дорогими яркими красками.
Что касается мужчин, то те ходили в шоссах. Это были облегающие штаны, которые очень напоминают женские чулки. Такие штаны шились из шерсти и привязывались к верхней одежде. Кстати, мода на них держалась до позднего средневековья.
Какое-то время было очень популярно мазать зубы смолой. Такой обряд привезли модницы из Италии.
В Средневековье были очень интересные стандарты красоты. Например, бледнота была даже особой привилегией, показывала аристократичность девушки. Дамы мазали лицо свинцовыми и цинковыми белилами (вдобавок белила скрывали ранки и прыщи).
Также было распространено брить лбы, выщипывать брови и ресницы. Это выглядело по тем меркам очень благородно и непорочно.