Каждому человеку порой хочется сварить себе 10-20 пельменей, но в магазинах недорогие упаковки с пельменями, в большинстве своем, не самых лучших вкусовых качеств, а вкусные пельмени стоят гораздо дороже, но и количество пельменей и их стоимость вам не по вкусу, тогда мы сделаем свои – домашние пельмени.
Для начала приготовим тесто, для этого нам понадобится:
1. 4 яйца;
2. 4 стакана муки;
3. 1 стакан кипячённой водя, охлажденной до комнатной температуры;
4. 1.5 чайных ложек соли.
Приготовление теста:
1. Высыпаем муку в одну емкость, остальные ингредиенты в другую;
2. Взбиваем венчиком содержимое емкости с водой, после чего переливаем это в емкость с мукой;
3. Мешаем до тех пор, пока содержимое емкости не станет тягучей однородной смесью – тестом;
4. После чего слепливаем тесто и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой, накрывают тесто бумажным полотенцем и оставляют на 20-30 минут;
5. Потом перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 3 часа.
Пока тесто отстаивается, приготовим фарш:
Нам понадобится:
1. 500 грамм свинины и 500 грамм говядины или можно купить уже прошедший через мясорубку смешанный фарш, если вы не хотите терять времени;
2. 1 луковица;
3. 2 кусочка хлеба;
4. 4-5 долек чеснока;
5. 150 мл воды;
6. Соль, перец.
Чтобы сделать фарш не нужно делать никаких сложных действий:
1. Перекручиваем все через мясорубку;
2. Посыпаем приправами;
3. Доливаем воды и перемешиваем.
Теперь осталось слепить пельмени:
1. Высыпаем муку на стол и на нее выкладываем тесто;
2. Нарезаем тесто маленькими кубиками, длина стороны которой равна 2-2.5 см;
3. Раскатываем кубики скалкой до толщины 2.5-3 мм и обмакиваем их в муку;
4. Накладываем в наши лепешки, в середину, фарш в небольшом количестве, чтобы потом можно было склеить пельмень;
5. Соединяем противоположные стороны лепешки и тщательно прощупываем (склеиваем) тесто, чтобы не было дырок;
6. И последнее действие – соедините два конца и тщательно слепите их.
7. Уберите противень с пельменями в морозильник часа на 2-3, после чего можете варить пельмени:
· Наливаем в кастрюлю воды, бросаем в нее лавровый лист;
· Ждем пока вода закипит;
· Добавляем 1/3 столовой ложки соли;
· Закидываем вариться в открытой кастрюле столько пельменей, сколько вы хотите;
· Периодически помешивайте их, чтобы не слиплись;
· Когда все пельмени всплыли, поварите их 5-7 минут, а потом можете доставать и выкладывать на тарелку, в которой лежит маленький кусочек сливочного масла.
Вам стоит запастись терпением, потому что у вас получится очень много пельменей, а лепить их в одиночку не самое интересное занятие.