Найти тему
Кулинария для всех

Приготовление домашних пельменей. От приготовления теста и фарша, до варки

Каждому человеку порой хочется сварить себе 10-20 пельменей, но в магазинах недорогие упаковки с пельменями, в большинстве своем, не самых лучших вкусовых качеств, а вкусные пельмени стоят гораздо дороже, но и количество пельменей и их стоимость вам не по вкусу, тогда мы сделаем свои – домашние пельмени.

Для начала приготовим тесто, для этого нам понадобится:

1. 4 яйца;

2. 4 стакана муки;

3. 1 стакан кипячённой водя, охлажденной до комнатной температуры;

4. 1.5 чайных ложек соли.

Приготовление теста:

1. Высыпаем муку в одну емкость, остальные ингредиенты в другую;

2. Взбиваем венчиком содержимое емкости с водой, после чего переливаем это в емкость с мукой;

3. Мешаем до тех пор, пока содержимое емкости не станет тягучей однородной смесью – тестом;

4. После чего слепливаем тесто и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой, накрывают тесто бумажным полотенцем и оставляют на 20-30 минут;

5. Потом перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 3 часа.

-2

Пока тесто отстаивается, приготовим фарш:

Нам понадобится:

1. 500 грамм свинины и 500 грамм говядины или можно купить уже прошедший через мясорубку смешанный фарш, если вы не хотите терять времени;

2. 1 луковица;

3. 2 кусочка хлеба;

4. 4-5 долек чеснока;

5. 150 мл воды;

6. Соль, перец.

Чтобы сделать фарш не нужно делать никаких сложных действий:

1. Перекручиваем все через мясорубку;

2. Посыпаем приправами;

3. Доливаем воды и перемешиваем.

-3

Теперь осталось слепить пельмени:

1. Высыпаем муку на стол и на нее выкладываем тесто;

2. Нарезаем тесто маленькими кубиками, длина стороны которой равна 2-2.5 см;

3. Раскатываем кубики скалкой до толщины 2.5-3 мм и обмакиваем их в муку;

4. Накладываем в наши лепешки, в середину, фарш в небольшом количестве, чтобы потом можно было склеить пельмень;

5. Соединяем противоположные стороны лепешки и тщательно прощупываем (склеиваем) тесто, чтобы не было дырок;

6. И последнее действие – соедините два конца и тщательно слепите их.

7. Уберите противень с пельменями в морозильник часа на 2-3, после чего можете варить пельмени:

· Наливаем в кастрюлю воды, бросаем в нее лавровый лист;

· Ждем пока вода закипит;

· Добавляем 1/3 столовой ложки соли;

· Закидываем вариться в открытой кастрюле столько пельменей, сколько вы хотите;

· Периодически помешивайте их, чтобы не слиплись;

· Когда все пельмени всплыли, поварите их 5-7 минут, а потом можете доставать и выкладывать на тарелку, в которой лежит маленький кусочек сливочного масла.

Вам стоит запастись терпением, потому что у вас получится очень много пельменей, а лепить их в одиночку не самое интересное занятие.

Еда
6,93 млн интересуются