Хочется порадовать родных, приготовив им на завтрак что-нибудь вкусное, для этого отлично подойдут горячие блинчики.
Что на понадобится для приготовления:
1. 0,5 л молока;
2. 200-300 грамм муки;
3. Чайная ложка соли (без горки);
4. 1 столовая ложка сахара;
5. Сливочное масло;
6. 2-3 яйца.
С чего начинать приготовление:
1. Для начала нам нужно сделать заготовку для блинов;
2. Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко;
3. Разбиваем 2-3 яйца;
4. Добавляем соли и сахара;
5. Высыпаем муку;
6. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой содержимое кастрюли;
7. Если жидкость стала слегка вязкой, то вы добавили достаточно муки, если же вязкость такая же, как и у воды или молока – добавляйте муку до тех пор, пока не повысится вязкость.
Заготовка сделана, теперь нужно пожарить блины:
1. Для начала разогреем сковородку на среднем огне, потом растираем сливочное масло по сковородке;
2. Набираем приготовленную заготовку в поварешку, берем сковородку так, чтобы она была под небольшим наклоном;
3. Теперь аккуратно выливаем содержимое по кругу сковородки, вращая ее так, чтобы наша заготовка растеклась по всей сковороде;
4. С первой стороны жарим блин 25 секунд, после чего переворачиваем блин на другую сторону и жарим его секунд 15. Ориентироваться по времени рекомендую самим, можете смотреть на время данное мной, но посмотрите на свой первый блин, если он подгорел – уменьшите время, если не очень прожаренный – увеличьте;
5. После приготовления блина, выложите его на сковороду и положите на него маленький кусочек масла;
6. После каждых 6-8 блинов смазывайте сковородку маслом.
Вкусные блинчики готовы, осталось только достать сметану или варенье и можно приступать к завтраку.