Здравствуйте Мои Хорошие!!!!
Плов по-узбекски не обязательно со свининой, говядиной или бараниной)
Можно приготовить прекрасный плов и из куриного мяса, получается совсем не хуже...
Обязательно поставьте мне оценку своими красивыми пальчиками палец вверх ☝))
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем рис в семи водах.
2. Режем лук и морковку.
3. Нагреваем в казане масло и начинаем обжаривать сначала лук, потом морковь.
4. В рис добавим специи и перемешаем.
5. Выкладываем мясо на верх обжаренного лука и моркови.
6. Тушим под крышкой минут 15 и открываем.
7. Добавим специи по вкусу, высыплем рис.
8. В рис поместим целый промытый чеснок, заливаем водой на 6 мм выше риса.
9. Ждем когда закипит вода и закрываем плотно крышку.
10. Тушим минут 40 и отключаем огонь, не открываем крышку еще минут 20 и готово!
Приятного Аппетита!!!
Попробуйте так же:
Пирожки за 10 минут
Рассыпчатый плов
Быстрые ленивые пельмени
Сгущенка за 20 минут
Булочки из кастрюли
Чесночные сухарики
Фаршированные кабачки
Булочки с колбасой