Найти тему
Рецепты Бабушки Вари

Куриный узбекский плов

Оглавление

Здравствуйте Мои Хорошие!!!!

Плов по-узбекски не обязательно со свининой, говядиной или бараниной)

Можно приготовить прекрасный плов и из куриного мяса, получается совсем не хуже...

Обязательно поставьте мне оценку своими красивыми пальчиками палец вверх ))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем рис в семи водах.

2. Режем лук и морковку.

3. Нагреваем в казане масло и начинаем обжаривать сначала лук, потом морковь.

4. В рис добавим специи и перемешаем.

5. Выкладываем мясо на верх обжаренного лука и моркови.

6. Тушим под крышкой минут 15 и открываем.

7. Добавим специи по вкусу, высыплем рис.

8. В рис поместим целый промытый чеснок, заливаем водой на 6 мм выше риса.

9. Ждем когда закипит вода и закрываем плотно крышку.

10. Тушим минут 40 и отключаем огонь, не открываем крышку еще минут 20 и готово!

Приятного Аппетита!!!

-2

Попробуйте так же:

Пирожки за 10 минут
Рассыпчатый плов
Быстрые ленивые пельмени
Сгущенка за 20 минут
Булочки из кастрюли
Чесночные сухарики
Фаршированные кабачки
Булочки с колбасой

Подписывайтесь, Не забываем ставить класс))) Заходите ко мне по чаще!!!