Самый простой рецепт таких патчей – это чайные пакетики, ватные диски, смоченные в настое ромашке или кружочек, отрезанный от огурца. Но можно приготовить и посерьезней состав, который будет направлен не только на избавление от мешков и кругов под глазами, но и разглаживание мимических морщинок и «гусиных лапок», а так же общего омоложения кожи вокруг глаз.
С йогуртом и овсянкой
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. овсянки
1 ч.л. пчелиного меда
Овсяные хлопья перемолите на кофемолке как можно мельче, добавьте остальное и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на ватные диски и уложите на закрытые веки. Полежите так 20 минут, затем снимите и умойтесь.
Так же можно разрезать ватные диски пополам и уложить маску на половинки, а потом приложить их под глаза на теже 20 минут.
С творогом и маслом
1 ч.л. жирного творога
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. пчелиного меда
Так же, как и в предыдущем рецепте все смешиваем, укладываем на ватные диски, затем прикладываем к закрытым векам на 20-30 минут. Или разрезаем ватные диски пополам и прикладываем только под глаза на такое же время.
С желатином
Рецепт хоть и посложнее, но можно наготовить их на неделю и хранить в холодильнике.
1 ст.л. желатина
2 ст.л. жирного молока
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. сока алоэ
Желатин залейте молоком и дайте постоять 30-40 минут для набухания, затем поставьте на водяную баню и расплавьте, но не доводите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
Залейте смесь тонким слоем в формочки для кексиков и остудите, затем уберите в холодильник. На следующий день, когда они застынут, их можно будет разрезать пополам и сложить стопочкой в чистой банке.
Прикладывать такие патчи можно хоть каждый день целыми на закрытые веки или половинками только под глаза на 20 минут.
Тоже самое можно сделать и с омолаживающей маской от Софи Лорен, тогда польза будет не только коже лица, но и области вокруг глаз.
Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!
P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)