Этномир - удивительное и волшебное место, где собрана архитектура множества стран, где можно остаться на ночь в этническом отеле, поучаствовать в множестве мастер-классов, поесть экзотической кухни, узнать о культуре и быте разных народов и просто отлично провести время.
Маршрут:
День первый
Выезжаем из Москвы по Киевскому или Минскому шоссе до города Боровск, в самом городе едем по указателям до Этномира. По приезду необходимо неспешно пройтись по Улице Мира, чтобы познакомиться с культурой народов со всех уголков планеты. Здесь много тематических павильонов, где предоставляется возможность «прожить» опыт разных народов. Можно научиться делать оригами в доме Японии, узнать о традиционных узелках в доме Китая, познакомиться с особенностями карнавальных костюмов в доме Греции и Италии. Можно полюбоваться макетом традиционного норвежского замка и красочными фасадами датских «пряничных домиков», мексиканской пирамидой и африканскими масками.
Пообедать в одном из тематических ресторанов и затем неспешно прогуляться по огромной территории этно-парка и заселиться в этнический отель. Выбор отелей на любой вкус, от люксовых номеров в азиатском стиле до чумов
После поездки и прогулки по всему миру, самое приятное, не мчаться обратно домой в ночи, а остаться ночевать с комфортом в одном из отелей Этномира.
Если повезёт, можно попасть на музыкальный фестиваль, но в этом случае номер в отеле лучше бронировать заранее. Все недорогие номера в дни фестивалей разлетаются за несколько месяцев до начала праздника.
День второй
На второй день после завтрака в трапезной посетить этнодворы, музей русской печи. Заглянуть в зоопарки и питомники, покататься на лошадях или на хаски, поучиться на мастер-классах. Обязательно заблудиться в "Дебрях" на тропе, что идёт по ветвям деревьев, а затем нарваться на динозавров, щелкающих зубами, рычащих и махающих хвостами в Динопарке, осмотреть старославянских идолов, попить травяного чаю в Сибири, зайти в театр кукл и это далеко не всё. Забраться на печь, чтобы сверху осмотреть всё. Выпить медовухи.
Снова повторить «кругосветку», чтобы внимательнее всё разглядеть. К вечеру накупить сувениров и отправиться домой
Расстояние от Москвы:
Около130 км. по Киевскому или по Минскому шоссе до города Боровск. Далее по указателям. На самом сайте Этномира есть подробные инструкции, как проехать на автомобиле или общественным транспортом.
Длительность поездки:
Около 2 часов на автомобиле. Или же на поезде с киевского вокзала до станции Балабаново (1,5 часа), далее на такси (30 минут) или на автобусах. Стоимость билета на поезд 250-350 рублей, такси — 400-500 руб. за машину, автобус менее 50 рублей.
Где остановиться:
ОтеВ самом Этномире большой выбор этно-отелей, спа-отелей стилизованных под разные страны. Можно переночевать и в шатре и в уютной избе. Цены на номер весьма демократичные, если учитывать, что они включают в себя входной билет в парк.
Где поесть:
В самом Этномире хватает мест где можно поесть. В том числе и весьма демократичная Трапезная и различные стилизованные рестораны и кафе.
Но при большом желании можно попробовать съездить в Боровск, хотя обычно это никому не требуется
Кому:
Всем кто любит путешествия. Автопутешественникам, мотопутешественникам, маршрут выходного дня, тур выходного дня для мамы с ребёнком, путешествия с детьми.
Дополнительно:
Когда то давно, когда Этномир только открылся, на его посещение в принципе хватало одного дня. Сейчас нет. Можно съездить на день, но останется чувство неудовлетворенности. Хотя это отличный повод вернуться еще. Хочется отметить, что в Этномире так же оборудованы места с пеленальниками, что делает посещение даже с самыми с маленькими детьми очень удобным.
Приятного путешествия и отличного отдыха!