Ингредиенты:
Для теста:
✔ 250 мл воды(теплой)
✔ 75 мл молока(теплого)
✔ 1 ст.л сухих дрожжей
✔ 2 ст.л сахара
✔ 1 ч.л соли
✔ 6+1 ст.л растительного масла
✔ 3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
✔ зеленый лук+варенное яйцо
✔ картофель+жаренные грибочки
✔ картофель с печёнкой
✔ жаренная квашеная капуста
✔ тушеная капуста с грибами
✔ горох
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")
2. Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3. Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза обмять)
4. Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем больше масло,тем лучше.Выкложить пирожки на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!