Запечённые овощи с курочкой в аджике. Описывать не буду, просто попробуйте сами! Выглядит просто огонь, на большую компанию самое то, можно и на скорую руку!
Нам понадобится:
- курочка (у меня голени, можно крылья туда добавить) 500 грамм
- овощи свежие ( берите все что можно: кабачки, баклажаны, морковь, перец, цветную капусту, помидоры, шампиньоны, картофель, чем больше цвета, тем эстетичнее блюдо, ну и о вкусовых свойствах думаю говорить не нужно)
- оливковое масло
- аджика
- соль, перец
- соевый соус
- чеснок
Для курочки: чайную ложку аджики смешиваем со столовой ложкой соевого соуса, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, перец по вкусу. Курочку натираем получившейся смесью и оставляем мариноваться на часок.
Для овощей: столовую ложку оливкового масла смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, добавляем по вкусу соль, перец, промазываем этой смесью овощи и оставляем пропитаться.
На противень выкладываем фольгу, смазываем маслом, на неё по бокам равномерно распределяем овощи, оставляя середину свободной.
Курочку выкладываем в рукав, завязываем и кладем на оставленную пустой середину. Сверху в рукаве не забываем проделать несколько дырочек. Отправляем в духовку минут на 30!
P.S. Вместо курицы хорошо подойдёт и индейка!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада если вы подпишетесь меня,ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях! Ваша обратная связь очень мотивирует меня .