Вам когда-нибудь казалось, что вы живете не своей жизнью? Что что-то здесь не так?
В детстве все нам читали сказки со счастливым концом и мы уже знали: иди к своей цели и все получится. В школах нас готовили к взрослой жизни, смотря через ту же призму: терпение и труд все перетрут. А мы и верили, старались. Окончив школу поступали в колледжи, ВУЗы, техникумы, затем шли на работу.
Параллельно еще нужно было устраивать личную жизнь. Мы встречались, влюблялись, женились, растили детей.
Вроде все идет по плану, но все равно, что-то не то, не так как нам говорили, не так, как мы представляли.
Мы думаем, что мы сами построили такую жизнь, просто, может, где-то просчитались. А на самом деле наш выбор зависел не от нас, а от социума, который навязал нам предрассудки и стереотипы.
Почему нас в школе не подготовили к тому, что то состояние счастья и гармонии скоротечно, что его придется добиваться постоянно? Очень странно осознавать, что ты всю жизнь шел к мечте, которая на самом деле тебе и не нужна.
Нашим социумом был создан "Идеальный человек" с идеальным представлением мира. Этот образ пропагандируется везде, начиная от дошкольных учреждений и заканчивая массовыми СМИ. Может, задумка была бы и не плоха, ведь если у всех будет схожее представление об идеальном мире, возможно, его будет легче построить.
Но нет! В итоге живем мы в мире чужих фантазий, воплощаем чью-то мечту в жизнь и искренне не понимаем, почему же мы не чувствуем себя счастливыми. И не каждому хватит смелости и решить, чего же хочет именно он, при этом опуская шаблоны счастья, которые навязывались социумом годами.
А страшно становится тогда, когда понимаешь, что при осознанной смене направления жизни может пойти наперекосяк (и пойдет, не сомневайтесь) любая сфера текущей жизни. Не все готовы с этим мириться и некоторым... нет, большинству удобнее продолжать посредственную жизнь с навязанными стереотипами. И виной тому совсем не наш менталитет, возраст или еще что-то там, а ничто иное, как наш мозг.
Мозг наш очень ленив и не готов идти против правил. Поэтому осознание причин своей не очень счастливой жизни часто ни к чему не приводит. А кто решится все таки пойти против системы будет испытывать муки и терзания, пока мозг не перестроится на новую волну.