Найти тему
Вокруг ножа

Рыба Толстолоб с сыром и помидорами

Рыба – очень нужный продукт в нашем организме, к тому же очень вкусный. Есть много способов приготовлении рыбы, но в этой статье я хочу рассказать про рыбу толстолоб. Она редко бывает в продаже, потому что она очень трудно ловится (на планктона). Сама по себе рыба очень жирная и поэтому сочетается очень хорошо как с овощами, так и с картофелем. Сегодня расскажу, как вкусно запечь с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Рыба 1 шт. (толстолоб примерно 2 -3 кг.)

Помидоры 4 шт. (средние)

Сыр твердый 300 гр.

Лимон 1 шт.

Майонез

Соль+ перец+ приправы для рыбы (по вкусу)

Зелень укропа и петрушки ( немного по вкусу)

Приготовление:

Рыбу моем,потрошим, очищаем и нарезаем порционными кусочками.

-2

Сверху посыпаем солью. перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на 10 минут, чтобы замариновалось.

Делаем смесь из мелко-нарубленной зелени и натертого сыра, и хорошо смешиваем.

На противень выкладываем рыбу, смазанную майонезом.

Сверху раскладываем дольки помидоров (можно и кольца) и посыпаем смесью сыра и зелени.

-3

Духовку предварительно нагреваем до 250 С. и ставим рыбу выпекаться на 30-40 минут.

Готово. Подойдет с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.

Еда
6,93 млн интересуются