Рыба – очень нужный продукт в нашем организме, к тому же очень вкусный. Есть много способов приготовлении рыбы, но в этой статье я хочу рассказать про рыбу толстолоб. Она редко бывает в продаже, потому что она очень трудно ловится (на планктона). Сама по себе рыба очень жирная и поэтому сочетается очень хорошо как с овощами, так и с картофелем. Сегодня расскажу, как вкусно запечь с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Рыба 1 шт. (толстолоб примерно 2 -3 кг.)
Помидоры 4 шт. (средние)
Сыр твердый 300 гр.
Лимон 1 шт.
Майонез
Соль+ перец+ приправы для рыбы (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки ( немного по вкусу)
Приготовление:
Рыбу моем,потрошим, очищаем и нарезаем порционными кусочками.
Сверху посыпаем солью. перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на 10 минут, чтобы замариновалось.
Делаем смесь из мелко-нарубленной зелени и натертого сыра, и хорошо смешиваем.
На противень выкладываем рыбу, смазанную майонезом.
Сверху раскладываем дольки помидоров (можно и кольца) и посыпаем смесью сыра и зелени.
Духовку предварительно нагреваем до 250 С. и ставим рыбу выпекаться на 30-40 минут.
Готово. Подойдет с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.