Наверняка практически каждая женщина встречалась с такой проблемой, как просроченный творог. Выбрасывать? - Жалко. А что же делать? Можно ли приготовить из него сырники, или есть риск отравления? Об этом я и расскажу.
У меня была ситуация, что я купил творог на завтрак, но не посмотрел на дату производства и оказалось, что он просрочен на 2 дня, конечно я мог пойти в магазин и потребовать возврат, но на тот момент у меня уже не было чека. Тогда, чтобы не выкидывать, я решил сделать сырники, но не спешите с выводами. Не из каждой просрочки их можно готовить.
Если у вас творог лежит пророченным как неделю, то естественно вы отравитесь, если приготовите из него хотя бы что-то. Однако если пару дней, то всё же можно спасти ситуацию, если вы его понюхаете, то будет слегка кисловатый запах, так как продукт молочный.
Сырники готовить можно и даже нужно, однако их придёт придать двойной тепловой обработке.
Что это значит? Всё просто, сначала обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности уже в духовке. При таком варианте, вы во-первых не потеряете ваши деньги, во вторых не отравитесь. Но будьте внимательны, если на твороге появляются какие-то пятна, не следует его использовать, это риск для здоровья.
Берегите свой организм и здоровье близких))