Блинчики, приготовленные по этому рецепту не “доживают” до начинки, мои детки съедают их быстрее. Они нежные, ароматные и очень вкусные. В отличие от традиционного рецепта, сюда входит сметана, кефир и немного разрыхлителя. Возможно потому они получаются такие необычно вкусные
Для приготовления необходимо:
Молоко - 400 мл
Сметана - 1 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Сода (лучше разрыхлитель)- 0,5 ч. л.
Мука - 1,5-2 ст.
Масло рафинированное
Способ приготовления:
1. Свежие яйца и сахар взбиваем венчиком в глубокой ёмкости. Добавляем сметану и кефир, снова перемешиваем. Отдельно просеиваем через сито муку и высыпаем в емкость с жидкой смесью. Добавляим гашеную соду.
2. Должна получиться густая масса, вымешиваем до однородности, это необходимо чтобы не появились комочки, от которых потом будет трудно избавиться. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Важно чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым. Добавим рафинированное растительное масло - пару ложек, и по-желанию - ванильный экстракт. Оставим тесто на 20-30 минут отдохнуть.
3. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выливаем немного теста так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды.
4. Аккуратно переворачиваем, как только блинчик покроется золотистой корочкой с двух сторон - выкладываем на блюдо и сразу же смазываем сливочным маслом (для удобства накалываем небольшой кусочек на вилку) и посыпаем сахаром.
Угощение готово! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и готовьте вкусно с нами!
Рекомендуем:
Советы приготовления блинчиков
5 идей полезного завтрака в пост