Найти тему
Вкусные советы

Капуста в маринаде на зиму (салатная)

Рецепт приготовления маринованной капусты. С наступлением осени большинство хозяек начинают заготавливать капусту на зиму. Практически у каждой в записной книжке имеется свой «коронный» рецепт, с которым она неохотно делится и это понятно. Среди всех существующих рецептов действительно сложно что-то подобрать для себя лично (чтобы было меньше заморочек) и для домочадцев (чтобы было вкусно). Предлагаю вам на заметку вот такой простой рецепт салатной капусты в маринаде, под капроновыми крышками. Не смотря на то, что капуста заливается маринадом с добавлением уксуса, она отлично хранится под пластиковыми крышками в течение всего года. Капуста, приготовленная по этому рецепту получается хрустящей, сочной и полностью сохраняет свой первоначальный цвет. Приготовление капусты на зиму сводится к нескольким этапам: капусту и морковь нашинковать, наполнить баночки и залить горячим маринадом. Далее, пойдет процесс просаливания, который длится в течение 3 суток, при комнатной температуре. Для дальнейшего хранения заготовки убираются в погреб. Такую капусту желательно подавать украсив колечками репчатого лука, брусникой, клюквой, можно добавить маринованные грибочки или моченые яблоки. Перед подачей полейте салат ароматным подсолнечным маслом – это придаст ему еще более интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

3,5 – 4 кг. белокочанной капусты;

400 - 500 г. моркови.

Маринад на 2,5 литра воды:

1/2 стакана крупной соли (засолочной);

400 г. сахара (1,5 стакана);

3 лавровых листа;

3 горошины душистого перца;

1 ч. ложка черного перца горошком;

1 ст. ложка уксуса 70% (полная).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1477-kapusta-v-marinade-na-zimu-salatnaja.html
Еда
6,93 млн интересуются