Для многих людей экономия это синоним нищеты.Корни растут из детства, ведь многие из нас прошли 90-е года когда не хватало денег и все было очень дорого.Став взрослыми эти люди не захотели повторять травмируемый опыт из детства.Поэтому экономия стала вызывать отвращение.
Считать расходы, экономить продукты и искать выгоду среди многих вещей, подсознательно воскресает время когда ничего нельзя было купить из-за отсутствия денег.
Экономия будет вызывать у вас дискомфорт и болезненные чувства, пока вы не проработаете у себя в голове свои установки против экономного подхода к всему.
Есть версия что нужно работать больше и тогда денег будет больше и не будет смысл считать деньги.Но с ростом денег всегда будут расти потребности и желания.Уметь останавливать себя и бережно относится к своим деньгам не помешает никому.И миллионеры становятся банкротами (уж я то точно это знаю, так как работала с банкротами).
Многие мои знакомые и друзья считают что экономия для слабаков:) для всего остального есть «больше работать».Но ведь больше работы - больше расходов.Представительские расходы,дорогие костюмы (в банке без них никуда),питание вне дома так как нет времени готовить,подарки клиентам и партнёрам,дорогие витамины чтобы выдерживать бешеный ритм и не заболеть,такси после работы потому что поздно ехать на метро.Список большой.
Так будет всегда:большой доход влечёт большой расход.Я не призываю работать сторожем и получать три копейки (сторожи не обижайтесь).Я пытаюсь донести мысль что «больше работать» - не панацея.
Суть в том, что экономия не символ бедности, а разумного подхода к деньгам и ресурсам.Выкиньте из головы что экономят только нищие и бедные.
Смиритесь с мыслью что безлимитную кредитную карту без процентов вам никто не даст.И не думайте что можно заработать все деньги мира.Будьте умнее и сохраняйте и экономьте то, что у вас есть.
У вас другое мнение?Напишите в комментариях, я буду благодарна вам за обратную связь.