Хочешь чего-то нового? А может хорошо забытого старого? Тогда тебе именно сюда! Очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо!
Тебе понадобится:
- картошка - 1 кг;
- сыр - 250 гр;
- мука;
- куриное яйцо - 3 шт;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло;
- петрушка;
- специи: соль, чёрный молотый перец.
Погнали!
1. Ностальгия по армейке.
Доставай тельняшку, пора вспоминать армию. Доставай гитару, ой, то есть нож, и принимайся за чистку картошки. Почистил? Теперь тебе нужно сделать из неё пюре. Не знаешь как? Сейчас всё расскажу!
Найди чистую кастрюлю, если нет чистой, придётся помыть ту, что есть. Высыпай в чистую кастрюлю картошку и налей в неё воды. Ставь кастрюлю на большой огонь и добавь пол столовой ложки соли. После того, как закипит, убавь немного огонь и можешь забыть о картошке минут на 20-30.
Чтобы картошка сварилась быстрее, её можно порезать. Сильно мельтешить не нужно. Если картошка среднего размера, то достаточно каждую разрезать на 4 части.
2. Сыыыыыыыыыыыыыр!
Пока варится картошка, можно заняться сыром. Натри его на крупной тёрке и отставь пока в сторону.
После того, как пройдут положенные 20-30 минут, не спеши выключать огонь. Сначала потыкай в картошку ножиком. Если она стала совсем мягкой, снимай кастрюлю с плиты и сливай с неё воду. Если же нож тяжело входит, то повари ещё немного времени, а потом снимай и сливай.
3. Да будет пюре, ну или тесто, что получится, в общем.
Слил? Отлично! Бери мялку и превращай картошку в однородную массу. Чем однороднее будет масса, тем лучше. Затем добавь в пюре 3 куриных яйца и высыпай натёртый сыр. Тщательно всё перемешай.
Теперь, помешивая, постепенно добавляй муку. Примерно 2 стакана. Если всё правильно будешь делать, то должна получиться субстанция, напоминающая тесто.
Добавляй муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Когда это произойдёт, приступай к формированию пампушек! Возьми деревянную доску и посыпь мукой (чтоб не липло) Отрывай небольшой кусок теста и скатывай из него шарик. Лучше сразу накатать шариков, ведь когда будешь жарить, тебе будет не до этого!
4. Жарь!
Ну а теперь дело осталось за малым. Ставь на большой огонь высокую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Наливай в неё много растительного масла (из расчёта, что шарики должны в нём вариться, не касаясь дна).
Масло раскалилось? Хорошо. Тут есть один важный момент. Если ты не хочешь ловить флешбеки из Вьетнама под мощным масляным обстрелом, никогда, слышишь, никогда не подходи к раскалённому маслу с мокрыми руками!
Отправляй пампушки в масло и обжаривай до золотистой корочки.
5. Уже всё? Нет, ещё соус!
Как же без соуса? Без него никуда!
Очисти целую головку чеснока и пропусти его через пресс. Затем нарежь мелко пучок петрушки, если хочешь, можешь ещё и укроп взять, но тогда по пол пучка того и другого. Добавь туда немного растительного масла, соли и чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешай. Всё, соус готов!
Ну а теперь выливай соус на пампушки и можно приступать к употреблению этой вкуснятины!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!