Найти тему
Кулинария для мужчин

Картофельные шарики с чесночным соусом

Хочешь чего-то нового? А может хорошо забытого старого? Тогда тебе именно сюда! Очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо!

Тебе понадобится:

  • картошка - 1 кг;
  • сыр - 250 гр;
  • мука;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • чеснок - 1 головка;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • специи: соль, чёрный молотый перец.

Погнали!

1. Ностальгия по армейке.

Доставай тельняшку, пора вспоминать армию. Доставай гитару, ой, то есть нож, и принимайся за чистку картошки. Почистил? Теперь тебе нужно сделать из неё пюре. Не знаешь как? Сейчас всё расскажу!

Найди чистую кастрюлю, если нет чистой, придётся помыть ту, что есть. Высыпай в чистую кастрюлю картошку и налей в неё воды. Ставь кастрюлю на большой огонь и добавь пол столовой ложки соли. После того, как закипит, убавь немного огонь и можешь забыть о картошке минут на 20-30.

Чтобы картошка сварилась быстрее, её можно порезать. Сильно мельтешить не нужно. Если картошка среднего размера, то достаточно каждую разрезать на 4 части.

2. Сыыыыыыыыыыыыыр!

Пока варится картошка, можно заняться сыром. Натри его на крупной тёрке и отставь пока в сторону.

После того, как пройдут положенные 20-30 минут, не спеши выключать огонь. Сначала потыкай в картошку ножиком. Если она стала совсем мягкой, снимай кастрюлю с плиты и сливай с неё воду. Если же нож тяжело входит, то повари ещё немного времени, а потом снимай и сливай.

3. Да будет пюре, ну или тесто, что получится, в общем.

Слил? Отлично! Бери мялку и превращай картошку в однородную массу. Чем однороднее будет масса, тем лучше. Затем добавь в пюре 3 куриных яйца и высыпай натёртый сыр. Тщательно всё перемешай.

Теперь, помешивая, постепенно добавляй муку. Примерно 2 стакана. Если всё правильно будешь делать, то должна получиться субстанция, напоминающая тесто.

Добавляй муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Когда это произойдёт, приступай к формированию пампушек! Возьми деревянную доску и посыпь мукой (чтоб не липло) Отрывай небольшой кусок теста и скатывай из него шарик. Лучше сразу накатать шариков, ведь когда будешь жарить, тебе будет не до этого!

4. Жарь!

Ну а теперь дело осталось за малым. Ставь на большой огонь высокую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Наливай в неё много растительного масла (из расчёта, что шарики должны в нём вариться, не касаясь дна).

Масло раскалилось? Хорошо. Тут есть один важный момент. Если ты не хочешь ловить флешбеки из Вьетнама под мощным масляным обстрелом, никогда, слышишь, никогда не подходи к раскалённому маслу с мокрыми руками!

Отправляй пампушки в масло и обжаривай до золотистой корочки.

5. Уже всё? Нет, ещё соус!

Как же без соуса? Без него никуда!

Очисти целую головку чеснока и пропусти его через пресс. Затем нарежь мелко пучок петрушки, если хочешь, можешь ещё и укроп взять, но тогда по пол пучка того и другого. Добавь туда немного растительного масла, соли и чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешай. Всё, соус готов!

Ну а теперь выливай соус на пампушки и можно приступать к употреблению этой вкуснятины!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются