Есть на нашей планете места, не доступные даже самому пытливому путешественнику, они закрыты от посторонних глаз и посещений не потому, что это секретные правительственные объекты, а по причинам гораздо более любопытным. Итак, места на планете, попасть в которые вам в ближайшее время не удастся точно:
1. Остров Сюртсей. Исландия
Самый молодой остров из существующих, был образован в 1963 году в результате извержения подводного вулкана в территориальных водах Исландии. Был закрыт местным правительством по просьбе учёных, которые уже почти пол века наблюдают за тем, как вулканическая порода под действием эрозии превращается в плодородную почву, которую постепенно занимают растения, как остров в океане становится домом для разных видов птиц и насекомых. Вот так остров выглядит сегодня:
2. Северный Сентинельский остров. Индия
Клочок земли площадью 72 кв. км в Бенгальском заливе населяет агрессивное племя Сентинельцев, они жили в полной изоляции всегда и цивилизация развивалась без их участия. Последними, кто пытался установить с ними контакт и показать чудеса цивилизации и эти ваши интернеты, был правительственный вертолёт, который аборигены обстреляли из луков. Но они ещё легко отделались, рыбаки, в 2006 году дрейфовавшие рядом с островом и имевшие глупость высадиться на него были убиты. После этого остров находится в изоляции, а местные власти не подпускают никого к агрессивному племени.
3. Остров Грюинард. Великобритания
Место, даже более зловещее чем предыдущий остров. В 1942 году Британское правительство, решило, что будет отличной идеей испытать на чудесном Шотландском острове (почему Британское правительство выбрало именно Шотландский остров, думаю секретом не является) бактериологическое оружие. И не просто оружие, а распылить над ним споры сибирской язвы. Людей конечно вывезли, но остров не пригоден для жизни до сих пор. Хоть в начале 90-х туда и запустили стадо овец, которые выжили и остров поспешили объявить безопасным, ехать туда всё равно никто не решается т.к. споры сибирской язвы будут жить в почве ещё сотни лет.
Подисывайтесь, в следующий раз будет новая серия недоступных для посещения мест планеты!