Вице-губернатор Андрей Коробка оценил инновационные технологии «Крахмального завода «Гулькевичский», который после реконструкции приступил к выпуску новых продуктов.
Мощность завода позволяет перерабатывать свыше 110 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Как рассказал акционер Иван Тырышкин, завод оснащен современным оборудованием – используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.
Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин – этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания – сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.
– Такой вид мальтодекстрина – уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него колоссальный, – рассказал Иван Тырышкин.
Как отметил Андрей Коробка, сегодня кубанское предприятие можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.
– Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке, – подчеркнул вице-губернатор.
Андрей Коробка также добавил, что благодаря новым разработкам гулькевичского крахмального завода производители края смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поставки как внутри России, так и в зарубежные страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Читать на Новостях Кубани.