Найти в Дзене

Еще в предверии мартовских выборов навеяло...

Лава - Вова. Текст песни. Вступление. Не говори прощальных слов прилюдно И не спеши публично хлопать дверью Мне удержать тебя еще не поздно на чуть-чуть. Даже в уме представить трудно..
Лава - Вова. Текст песни. Вступление. Не говори прощальных слов прилюдно И не спеши публично хлопать дверью Мне удержать тебя еще не поздно на чуть-чуть. Даже в уме представить трудно..

Если сесть на царский трон - не средство для достижения цели, а всего лишь сама цель, то дальнейшего развития не будет -  цель достигнута. В результате получится противостояние тем, кто требует освободить незаконно занятое место. Озерки в своё время заняли Кремль незаконно, да и методы достижения этой цели были преступны. Следовательно, методы, применяемые для того, чтобы устоять в этом положении, остаются не менее преступными.


Гришка Отрепьев - беглый монах скоромник, которого насильно постригли в монахи за скоромное поведение. Может быть, за девками на речке подглядывал, али в баню залез. Тяжкого уголовного преступления не совершил, но меры были приняты. Соловецкий монастырь с маленькими окошками в кельях - пристанище для блаженных с буйным поведением.

Гришка Отрепьев не был буйным, в закрытой келье не содержался, а парень молодой, вот и сбежал при первой возможности. Чтобы не быть возвращенным в монастырь после побега, сочинял истории, что он не скоромник, а чудом спасшийся царевич Дмитрий, которого вырастили монахи. Эта легенда вначале помогала ему избежать поимки, позже стал марионеткой Шуйских и Ко. Идея с "царевичем" имела успех, поэтому после убийства Лжедмитрия1 были еще подобные блаженные монахи-авантюристы. Во времена Смуты знатнейшие бояре ожесточенно дрались между собой за власть, не гнушаясь ни чем, ни подлогами, ни убийствами. Вся нелёгкая жизнь Ивана Грозного тому подтверждение. Тем не менее, этот весьма не глупый человек, не смотря на развившуюся в последствии у него жуткую паранойю из-за постоянного страха за свою семью, оба его сына были убиты, не считая постоянных отравлений ядами Анастасии Захарьиной, умудрялся еще вести и довольно успешную внешнюю политику. И Казань брал, и в Ливонии воевал.


В вечном противостоянии МВД и КГБ внешняя политика СССР, да и внутренняя в целом, оставались неизменными. Как и в Древнем Египте, когда интриги членов династий не выходили за пределы дворцовых и храмовых комплексов. Цены на зерно не менялись десятилетиями, общественными работами и землей централизованно обеспечивались все египтяне. К стати, рабства в Древнем Египте не было, все крестьяне были арендаторами государственной земли. 
В путинской России, к сожалению, апофеоз троцкизма. Только Лёва Троцкий вывез чемодан с цацками в Штаты, где подвизался банкиром его брат, и жил кучеряво на эти дивиденды в Мексике, пока его не ликвидировала НКВД.
Яценюк, производивший впечатление не глупого человека на фоне того же Ляшко, достигнув цели - виллы во Флориде, отпустил все тормоза и эпатировал публику песенками про то, как ему всё равно. В итоге - возврат в Европу и арест в аэропорту.
Озерки тоже утратили тормоза, получив в России всё то, о чем они мечтали в голоштанном детстве. В итоге - убийство де Мержери и все последующие события, с этим связанные.


Выборы 2018 - отчаянная попытка одуревших баранов удержаться на незаконно занятом троне. Они даже распродают национальные ресурсы, попустительствуют внутреннему мародёрству, провалили внешнюю политику, опозорив МИД не только в США. И всё это во имя одной единственной цели - занять трон и удержаться на нём. Не гнушаются ни чем, даже пытались внедрить в умы россиян идею неких приемников, опубликовав целый список отрепьевых, который был тут же отвергнут электоратом и прозван "расстрельным".
Отправляя Путина на новый президентский срок, его окружение, вероятно, рассчитывали после 18 марта влезть на  трон, пристегнуться к нему по-крепче, чтобы не стряхнули, и направить все свои дальнейшие усилия на отжим утраченных в этой борьбе ресурсов.
Аркадий Ротенберг в своё время постеснялся своей фамилии. История с полковником ФСБ, сделавшим стремительную карьеру, выглядела более убедительно.  А в России всегда весьма неприязненно относились к евреям, не только из-за Троцкого, поэтому фраза "президент Российской Федерации Аркадий Ротенберг" многим бы резала ухо.