Для приготовления простой тушеной говядины с луком и морковью можно приобрести большой кусок мяса, например, мякоть или лопаточную область. Однако можно поступить проще и купить говядину уже нарезанной. Подойдет нарезка формата «гуляш».
[review]
Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- одна крупная луковицы;
- одна крупная морковь;
- 3-4 черных перца горошком;
- 1-2 лавровых листа;
- 1-2 душистых перчика говорком;
- соль по вкусу;
- чуть-чуть растительного масла.
Если вы приобрели целый кусок мяса, то его необходимо порезать на небольшие, но не слишком мелкие, куски. Резать обязательно поперек волокон, иначе мясо получится жестким.
Точное время приготовления мяса назвать сложно. Все зависит от его возраста. Какое-то мясо делается за полчаса, какому-то мало и трех. Так что, надо пробовать мясо вилкой и на зуб. В большинстве случаев хватает 50-70 минут.
Все. Простая тушеная говядина с луком и морковью готова.