Видео
Статьи
865 прочтений · 1 год назад
Готовим сырную корзинку для салатов
Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки. Как готовить сырную корзинку для салатов: Чем наполнить сырную корзинку Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке...
818 прочтений · 1 год назад
Каре ягненка: три рецепта приготовления
Каре ягненка в духовке Надо: 1 кг каре, 40 мл оливкового масла, 40 мл сока лимона, перец, тимьян и соль по вкусу. Для соуса возьмите: 2 зубца чеснока, по щепотке базилика и розмарина, 30 г сливочного масла, бутылку сухого красного вина. Как приготовить: Каре в панировке Надо: 600 г каре ягненка, розмарин и тимьян по вкусу, 2 дольки чеснока, 2 ст...
844 прочтения · 1 год назад
Блюда из икры щуки
Запеканка из икры щуки Ингредиенты: полкило щучьей икры 200 г белого хлеба растительное масло 2 больших луковицы стакан молока молотый перец соль на вкус 150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус) Как готовить запеканку из икры щуки: Котлеты из щучьей икры Ингредиенты: 600 г икры  2 яйца немного муки соль перец растительное масло для обжаривания Как...
71 прочтение · 1 год назад
Легкий йогуртовый крем для торта
Простой рецепт йогуртового крема Ингредиенты: 500 г йогурта несколько ст. ложек сахарной пудры 1 стакан любого сока 30 г желатина  300 г сливок Как готовить простой йогуртовый крем: Получившийся крем можно использовать сразу после его приготовления. Смесь применяют для смазывания коржей, украшения бисквитов или заливают в порционные емкости и охлаждают в холодильнике до образования желейной консистенции. Густой йогуртовый крем Если немного усложнить рецепт приготовления йогуртового крема, то можно получить смесь, благодаря которой прослойка между коржами будет более широкой...
384 прочтения · 1 год назад
Вкусный завтрак: рулет из лаваша с куриным филе
Вариаций приготовления рулетиков из лаваша с куриным филе огромное множество. К основному компоненту начинки ‒ курице, добавляют листья салата, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, яйца, сладкий перец и другие ингредиенты. Рулет из армянского лаваша с начинкой из курицы и кукурузы Ингредиенты: пучок листьев салата банка консервированной кукурузы яблочный уксус филе курицы черный перец средняя головка лука майонез 2 куриных яйца армянский тонкий лаваш соль Как готовить рулет из лаваша...
37 прочтений · 1 год назад
Рецепты блюд из спаржи
Спаржу можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырого. Есть блюда из вареной, жареной, тушеной спаржи. Кроме того, ее можно консервировать. Спаржа бывает белой, зеленой и фиолетовой. Ранее ценилась только белая спаржа, но десять лет назад французские и бельгийские повара предложили ввести в меню известнейших ресторанов зеленую спаржу. Повара-немцы решительно не хотели пускать «бедную родственницу» в приличное общество. Но многим потребителям зеленая спаржа пришлась по вкусу из-за более выраженного вкуса и высокого содержания сахара...
918 прочтений · 1 год назад
Блюда из жареной свинины
Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. Жареный свиной стейк Ингредиенты: 600 г филе свинины 1 яйцо 1/4 стакана воды панировочные сухари подсолнечное масло соль молотый черный перец – по вкусу Как готовить жареный свиной стейк: Свинина по-французски Ингредиенты: 500 г свиной шейки 1 долька чеснока 40 г майонеза 3 ст...
1,2K прочтений · 1 год назад
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Домашние котлетки – самые вкусные, они готовятся быстро, а продукты для их приготовления чаще всего находятся под рукой. Куриные котлеты Ингредиенты: 500 г куриного фарша 100 мл молока 3 ломтика белого хлеба 1 луковица 1 яйцо масло растительное перец соль Как готовить куриные котлеты: Куриные котлеты с начинкой Ингредиенты: 1 кг куриного фарша 300 г сыра 2 луковицы 1 яйцо панировочные сухари соль перец масло растительное Как готовить куриные котлеты с начинкой: Котлеты можно готовить не только на сковородке, но и в духовке...
316 прочтений · 1 год назад
Кюфта – армянское или азербайджанское блюдо?
Кюфта по-армянски Ингредиенты: 2 кг говядины 500 г булгура (крупы из размолотой пшеницы) 150 г очищенных грецких орехов 3 луковицы 2 яйца 1 лимон перец (черный и красный)   паприка соль 200 г сливочного масла Как готовить кюфту по-армянски: Кюфта по-азербайджански Ингредиенты:...
247 прочтений · 1 год назад
Баклажанные рулетики с сыром
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром Надо: 2 баклажана, 4 яйца, 200 г сыра, 3 зубца чеснока, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль – по вкусу. Как приготовить: Сделайте начинку: Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами Надо: 3 баклажана, 200 г сыра «Фета» или «Сиртаки», 2 зубка чеснока, 3 помидора, 1 пучок петрушки, соль, растительное масло – по вкусу. Как приготовить: Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами Надо: 4 некрупных баклажана, 350 г твердого или полутвердого...
64 прочтения · 1 год назад
Рецепт нежного мяса индейки, тушеного с овощами
Ингредиенты: 500 г филе индейки 3 помидора 200 г цветной капусты 200 г баклажанов 100 г болгарского перца 1 головка репчатого лука 5 ст. ложек сметаны 1 ст. ложка пшеничной муки черный молотый перец  соль по вкусу специи свежая зелень петрушки или укропа Как готовить мясо индейки с овощами: Необязательно тушить индейку именно с этими овощами...
13,7K прочтений · 1 год назад
Блюда белорусской кухни: драники из картофеля
Классические белорусские драники без добавления муки Надо: 1 кг картофеля, 3 куриных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу. Как приготовить: Классические белорусские драники без яиц Отличный вариант для аллергиков Надо: 500 г картофеля, 1 ст. ложку муки и крахмала, постное масло, немного соли и пищевой соды...