Ролики
Статьи
41 прочтение · 1 день назад
В Ленобласти лосенок Маруся забралась в человеческую кровать и не хочет уходить В Приюте Белоснежки (Шадырицы, Волосовский район Ленинградской области) выхаживают маленьких лосят. Одна из них, Маруся, повадилась приходить к людям не только за едой и лаской, но и чтобы с комфортом поспать в человеческой кровати. Видео опубликовано в сообществе "Зооферма "Приют Белоснежки" во "ВКонтакте". На записи сохатая легла аккурат поперек матраса, блаженно вытянув ноги и всем своим видом демонстрируя, что не собирается уходить с нагретого места. "Абсолютно хамская морда растянулась и считает, что это - ее спальное место. Маруся! ты ничего не попутала? И даже лапки тут свисают. Скоро нужна будет четырехспальная кровать"© Геннадий Натекин, директор АНО «Приют Белоснежки» "Лось постельный", - с умилением и шутя отметили в комментариях подписчики сообщества.
51 прочтение · 1 неделю назад
Камерунская козочка Ириска поймала дзен от почесушек Доброта и ласка приятна всем. В Ленинградском зоопарке (Санкт-Петербург) живет семилетняя камерунская козочка по имени Ириска, которая очень любит, когда ее чешут щеточкой. Все потому, что ей, как и многим ее товаркам, бывает сложно почесать себя. В такие моменты на помощь приходят киперы, которые устраивают настоящие спа-процедуры. В пятницу, 31 мая, Ленинградский зоопарк опубликовал видео, как киперы чешут щеточкой камерунскую козочку Ириску. "Сегодня она точно словила дзен", - отмечают специалисты. Они также добавили, что обитателям зоопарка очень нравятся такие спа-процедуры. Они также предпочитают контролировать процесс, поворачивая голову той стороной, где нужно потереть щеткой. "Все их «капризы», конечно же, учитываются", - подчеркнули в Ленинградском зоопарке.
53 прочтения · 1 неделю назад
На Ладоге запечатлели нерп, нежащихся на дрейфующей льдине Видео опубликовал 27 мая Епископ Панкратий во "ВКонтакте". "Ледовый остров на Ладоге в конце мая вижу впервые. Нерпам выпало неожиданное счастье понежиться на солнце и возможность дорастить малышей"© Епископ Панкратий Специалисты Нижне-Свирского государственного заповедника отметили, что, пока в акватории есть хоть какой-то лед, нерпы предпочтут его любому камню или скалистой луде. В конце мая у ластоногих заканчивается линька - время, когда они много времени проводят, возлегая на твердой поверхности. Обломки льда в центре озера - несомненно, лучшее убежище, чем берег, подчеркивают специалисты.
47 прочтений · 1 неделю назад
На дне Финского залива обнаружен старинный колокол Он помог опознать потопленный пароход "Выборг". О находке сообщило Русское географическое общество. В июле 1941 года корабль "Выборг" отправился из Ленинграда в Таллин. В районе острова Вайндло его атаковала финская подлодка. Финляндия находилась в тот период в состоянии войны с СССР. "Выборг" сумел увернуться от первой атаки, развернулся и попытался вернуться в Ленинград. Однако другая финская подлодка "Весикко" атаковала его снова, выпустив две торпеды. Одна из торпед промахнулась, но вторая попала в кормовую часть судна, разрушив её. "Весикко" была построена в 1930-х годах и входила в состав финских ВМС. Финская торпеда поразила "Выборг" в районе третьего-четвертого трюма, и через 20 минут судно потонуло. Экипаж, включающий 45 человек под командованием капитана Ильи Гаврилова, покинул корабль на шлюпках. Позднее их спасли советские сторожевые катера и доставили на остров Лавенсаари. В результате взрыва погиб один человек.
64 прочтения · 1 неделю назад
В Северной столице Петр I подрался с матросами-революционерами у крейсера "Аврора" В Петербурге на Петроградской набережной подрались аниматоры в образе Петра I и в образе революционных матросов. Все произошло на фоне крейсера "Аврора". Аниматоры приглашали туристов пофотографироваться. По версии буйного матроса, он лишь толкнул обидчика, когда тот вторгся в его личное пространство. "Петр Первый очень их раздосадовал. Подходил вплотную, мешал фотографироваться, выражался так, как Петру Первому выражаться не стоило бы, и матрос аккуратно толкнул потерпевшего в плечо. Оппонент сам попятился, споткнулся и ударился об асфальт"© глава Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева Петр I утверждает, что оппонент напал на него и ударил его кулаком в лицо. "Матрос подошел и ударил кулаком в лицо так, что аж треуголка с париком слетели, а потерпевший упал и ударился головой"© глава Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева Второй аниматор подтвердил, что Петр I действительно ругался и вторгался в личное пространство, а его коллега оттолкнул оппонента... по плечу, лицу и шее, отчего тот упал. Мировой судья судебного участка №152 назначил аниматору-матросу штраф в размере 10 000 рублей за побои.
54 прочтения · 1 неделю назад
Трехглавый орел вернулся на свое место на башне Ротонды Гатчинского дворца Реставраторы воссоздали исторический облик фигуры, утраченной во время войны. Фигура Трехглавого орла была первоначально установлена в 1851 году на одной из угловых башен Арсенального каре Гатчинского дворца. Работы по восстановлению начались в 90-х годах, но активно приступили к ним только в 2017 году. Копия получилась точной, так как в архивах нашли подлинный договор XIX века на изготовление, что позволило точно воспроизвести размеры фигуры. Фигура весит 200 килограммов и имеет высоту около 2 метров вместе с короной. Три головы орла задуманы так, чтобы с любого ракурса человек, глядя снизу, видел двуглавого Императорского Орла. Кроме того, завершилась реставрация Павильона Орла, уникального сооружения XVIII века, над колоннадой которого возвышается еще одна воссозданная фигура орла.
61 прочтение · 1 неделю назад
Нерпа Шлиссик продемонстрировал виртуозное лазание по ступенькам Когда до лета осталось всего два дня, а надежда успеть привести себя в форму все еще не оставлена. В Фонде друзей балтийской нерпы (Репино, Петербург) Его Жирнейшество Шлиссик упражняется в лазании по ступенькам бассейна во время его чистки. Ластоногий грациозно преодолевает высокие препятствия как настоящая горная нерпа, отмечают специалисты. Фото упражнений в четверг, 30 мая, опубликованы в сообществе "Спасение тюленей 699-23-99" во "ВКонтакте". "А вот вам наглядные подтверждения процессов эволюции млекопитающих под влиянием изменяющихся факторов среды. Даже неуклюжая кольчатая нерпа может превратиться в ловко скачущего по скалам ушастого тюленя, если будет часто упражняться в лазании по ступенькам бассейна во время его чистки"© Спасение тюленей 699-23-99
68 прочтений · 2 недели назад
В Финский залив выпустили первых реабилитированных в сезоне 2024 ластоногих Фонд друзей балтийской нерпы и Водоканал провели первый "выпускной" в сезоне спасения морских млекопитающих 2024 года. В Финский залив вернулись пять серых тюленят, успешно прошедших реабилитацию. Их здоровье удалось восстановить всего за полтора месяца, что является одним из лучших показателей в мире. Двое из тюленят были найдены в Санкт-Петербурге. Жители города выбрали для них имена Сестрик и Котлин через голосование на странице правительства Санкт-Петербурга. Тюленятам также составили компанию самочка Кузема, обнаруженная в деревне Большое Куземкино, и самцы Балтик из деревни Шепелёво и Палкин из деревни Систо-Палкино. В Водоканале рассказали, что животные полностью готовы к возвращению в дикую природу. Специалисты отмечают, что у тюленей нет привязанности к человеку, что облегчит их адаптацию. Погода тоже благоволит: штиль и мелкий дождик по прогнозам на ближайшие дни. Тюлений выпускной 27 мая стал первым в юбилейный год Центра, который существует уже 10 лет. За это время специалисты Фонда друзей балтийской нерпы спасли и выпустили более 160 животных. Все пятеро поступили в Центр помощи редким видам морских млекопитающих в апреле. Их вес тогда составлял от 12 до 16 килограммов, что вчетверо меньше нормы. Сегодня все тюленята весят более 40 килограммов: Котлин - 52 кг, а самая миниатюрная, Кузема - 44 кг.
72 прочтения · 2 недели назад
Культурный лось полакомился цветками вишни на даче жительницы Ленобласти Жительница поселка имени Морозова рассказала в Сети о необычном госте, забредшим на её участок. Минуя высокий забор и сетку-рабицу, на дачу к женщине днем пробрался культурный лось. По словам хозяйки Марии, дикий зверь вёл себя очень прилично: не испортил посадки, а в клумбе был максимально аккуратен. Не застав хозяев дома, копытный полакомился цветками вишни и ушел. Хозяйка дома призвала не пугать диких животных, забредших на участок. К зверям стоит относиться с осторожностью и не подходить близко. Обычно, если открыть калитку или ворота, незваный гость сам покинет ваши владения, отметила Мария.
60 прочтений · 2 недели назад
В Республике Тыва спасли упавшего в реку растерянного ягненка Сотрудники МЧС патрулировали Енисей в Улуг-Хемском районе. В бурном потоке воды они заметили ягненка: малыш упал с крутого берега и не смог выбраться на сушу. Спасатели решили прийти животному на помощь: перевезли на лодке и вернули хозяевам.
67 прочтений · 3 недели назад
В Ленобласти выхаживают брошенных мамой ослабленных львят Ра и Исиду В РКЦентр "Велес" (Рапполово, Всеволожский район Ленобласти) попали ослабленные львята, от которых отказалась мама. Малыши получили имена Ра и Исида. Сейчас они находятся под присмотром специалистов. "Опять к нам обратились за помощью. Львица, родившая Геракла и компанию, принесла львят и кормить отказалась. Малыши очень слабые, выживут или нет непонятно, но мы решили с самого начала показать вам весь процесс выхаживания очень ослабленных львят. Львята светлые, а светлые еще более болезненные. Знакомьтесь! Мальчика зовут – Ра, девочку – Исида"© РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным Это - не первые детёныши хищников, попавшие в центр. В конце апреля трое подкидышей от той же львицы отметили шестимесячный юбилей. После этого инцидента льву-папе сделали вазэктомию, однако самка успела забеременеть снова.
73 прочтения · 3 недели назад
В Ленобласть с Дальнего Востока на самолете привезли травмированного амурского тигра В феврале 2024 года в районе им. Лазо Хабаровского края отловили амурского тигра с травмой. Большой дикий кот оказался сильно истощённым, а еще повредил лапы и челюсти в браконьерском капкане. Тигра отправили в центр реабилитации, где он с самого начала проявил сильную волю к жизни: перенёс операцию и набрал 33 килограммов. Однако из-за тяжёлых травм он не смог остаться в дикой природе. В минувшую субботу, 18 мая, рейсом Аэрофлота SU1701 хищник прибыл в Москву. После его переправили в хоспис для диких кошек "Дом тигра" в Ленинградской области. Сейчас тигр чувствует себя прекрасно, проявляет отличный аппетит и продолжает восстанавливаться под опекой заботливых специалистов. Как рассказали в Аэрофлоте, авиакомпания активно участвует в программе по сохранению редкого вида кошачьих. За последние пять лет Аэрофлот безвозмездно доставил 11 амурских тигров из Приморья в столицу, работая совместно с Центром "Амурский тигр" для предоставления этим великолепным животным нового шанса на жизнь.
Видео