Статьи
49 прочтений · 13 часов назад
"Гигантский лев дома": В Дом Тигра приехала кроха из Донецка Ветеринары Госпиталя Дикой Природы и Дома Тигра (Заводской, Выборгский район Ленинградской области) помогали зоопарку в Донецке. За время своей командировки они перевели медведя в новый вольер, прооперировали лошадь и предотвратили появление нежелательного потомства у львицы. Обратно в Ленобласть вернулись вместе с новой подопечной. Видео с маленькой львицей, изучающей пол нового жилища, опубликовано на канале в Telegram в ночь на среду, 19 июня. "Все, гигантский лев дома", - отмечает основатель хосписа Дмитрий Ким. "Ребёнок накормлен до состояния поперёк себя шире", - с восторгом подметили пользователи мессенджера. "Конечно лев гигантский, вы посмотрите на это чудесное пузико, тяжело его носить!" - справедливо добавляют комментаторы. Львенку - 2-3 недели. Ее кормят из бутылочки по расписанию. Причем под лапки, как рассказывают специалисты, обязательно нужен плед - тогда включается рефлекс кормления. Малышка родилась в Донецке. Львенку нужен уход, а у владельца нет на это сил и людей. Хозяйка решила отдать кроху на содержание в Дом Тигра, чем продавать. Имени у львенка на момент подготовки публикации еще нет. Пока ее выкармливают из бутылочки, после будут переводить на мясо.
44 прочтения · 1 день назад
Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы выпустили в Финский залив балтийскую кольчатую нерпу Каждый спасенный представитель данного вида - на вес золота, подчеркнули представители Водоканала, на территории которого и располагается Фонд. В Центр оказания помощи редким видам морских млекопитающих нерпа попала в конце марта. Из-за шторма новорожденную малышку оторвало от матери, она не могла самостоятельно добывать пищу, весила всего 7 кг и могла пострадать от собак и птиц на берегу. Благодаря проведенной реабилитации животное полностью восстановилось и готово к самостоятельной жизни Нерпа сохранила свой дикий нрав и выросла до 23 кг, что позволяет ей длительное время находиться в холодной воде и добывать себе пищу. Для выпуска редкого животного было выбрано идеальное время – теплая вода и много молодой рыбы.
57 прочтений · 2 дня назад
В Дом Тигра в Ленобласти везут кроху-львицу из Донецка Госпиталь Дикой Природы и Дом Тигра помогали диким животным в зоопарке Донецка. Медведя перевели в новый и более просторный вольер, провели хирургическую обработку раны и лошади и предотвратили появление нежелательного потомства у львицы, сделав ей укол. "К большому сожалению, сил и возможностей местных ветеринарных врачей не достаточно. Поэтому скорей всего эта поездка не последняя. Все пациенты проснулись и чувствуют себя хорошо. Спасибо Донецк за тёплый приём"© Дом Тигра Обратно ветеринары возвращаются не одни, а с маленькой львицей. Малышке около двух недель. Пока ее будут выхаживать в Доме Тигра (Заводской, Выборгский район Ленинградской области). Как решится ее судьба после, пока специалисты не берутся говорить. За время своего путешествия малышка успела повергнуть в шок четвероногих обитателей Дома Хаски Псы кружили вокруг переноски, в которой спала львица, принюхиваясь и недоумевая.
64 прочтения · 2 дня назад
В Центре "Сирин" выхаживают сбитого на дороге лисенка На Приморском шоссе под Выборгом сбили маленького лисенка. Из-за ДТП у него пострадали задние лапы. Все произошло в 15 километрах от деревни Озерки в Ленобласти. Перепуганного лисенка поймали, напоили водой и привезли в Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин". У малыша - рваная рана в области колена и множественные ушибы. Позвоночник уцелел: после выздоровления он сможет вернуться в природу.
63 прочтения · 3 дня назад
В Баренцевом море у Териберки спасли кита Станислава Это - первая успешная операция по распутыванию кита в России. В начале июня в рыболовных сетях в Баренцевом море у Териберки (Мурманская область) запутался краснокнижный горбатый кит. Нашли его 2 июня туристы: кит был обмотан остатками сетей. В понедельник, 10 июня, ему на помощь выдвинулся спасательный отряд "Друзья океана" во главе с членом совета по морским млекопитающим Анастасией Куница. Операция проводилась совместно с руководством оперативного штаба, Росприроднадзором и при поддержке "Норникеля". Туристы уже успели дать киту имя - Станислав. Моряки и ученые искали краснокнижное млекопитающее, в ходе поисков исследовав при помощи беспилотников и маломерных судов около 120 километров прибрежной территории Кольского полуострова. Каждый день спасатели проводили до 14 часов в море, пытаясь приблизиться к животному. Кит активно кормился вместе со стадом, и более крупные сородичи защищали его от лодки с учёными. В минувшее воскресенье, 16 июня, Северо-Западное управление Росприроднадзора сообщило об успешном завершении операции по спасению Станислава - первой успешной операции по распутыванию кита в России. После двухчасовой погони за животным спасатели смогли накинуть крюк с ножом на веревку, которая сдавливала шею и рот млекопитающего. "Многие ожидали, что мы распутаем кита за день. Но это сложное запутывание, и спасение могло произойти через какое-то время, а могло вообще не случиться. Нам говорили: “Вы спасите кита, а мы поможем, как можем”. Такая поддержка очень ценна, потому что нам оставалось только делать свое дело — помогать киту. И мы сделали всё возможное"© Анастасия Куница, специалист по морским млекопитающим, биолог, член спасательной команды
71 прочтение · 2 недели назад
В Ленобласти лосенок Маруся забралась в человеческую кровать и не хочет уходить В Приюте Белоснежки (Шадырицы, Волосовский район Ленинградской области) выхаживают маленьких лосят. Одна из них, Маруся, повадилась приходить к людям не только за едой и лаской, но и чтобы с комфортом поспать в человеческой кровати. Видео опубликовано в сообществе "Зооферма "Приют Белоснежки" во "ВКонтакте". На записи сохатая легла аккурат поперек матраса, блаженно вытянув ноги и всем своим видом демонстрируя, что не собирается уходить с нагретого места. "Абсолютно хамская морда растянулась и считает, что это - ее спальное место. Маруся! ты ничего не попутала? И даже лапки тут свисают. Скоро нужна будет четырехспальная кровать"© Геннадий Натекин, директор АНО «Приют Белоснежки» "Лось постельный", - с умилением и шутя отметили в комментариях подписчики сообщества.
56 прочтений · 3 недели назад
Камерунская козочка Ириска поймала дзен от почесушек Доброта и ласка приятна всем. В Ленинградском зоопарке (Санкт-Петербург) живет семилетняя камерунская козочка по имени Ириска, которая очень любит, когда ее чешут щеточкой. Все потому, что ей, как и многим ее товаркам, бывает сложно почесать себя. В такие моменты на помощь приходят киперы, которые устраивают настоящие спа-процедуры. В пятницу, 31 мая, Ленинградский зоопарк опубликовал видео, как киперы чешут щеточкой камерунскую козочку Ириску. "Сегодня она точно словила дзен", - отмечают специалисты. Они также добавили, что обитателям зоопарка очень нравятся такие спа-процедуры. Они также предпочитают контролировать процесс, поворачивая голову той стороной, где нужно потереть щеткой. "Все их «капризы», конечно же, учитываются", - подчеркнули в Ленинградском зоопарке.
56 прочтений · 3 недели назад
На Ладоге запечатлели нерп, нежащихся на дрейфующей льдине Видео опубликовал 27 мая Епископ Панкратий во "ВКонтакте". "Ледовый остров на Ладоге в конце мая вижу впервые. Нерпам выпало неожиданное счастье понежиться на солнце и возможность дорастить малышей"© Епископ Панкратий Специалисты Нижне-Свирского государственного заповедника отметили, что, пока в акватории есть хоть какой-то лед, нерпы предпочтут его любому камню или скалистой луде. В конце мая у ластоногих заканчивается линька - время, когда они много времени проводят, возлегая на твердой поверхности. Обломки льда в центре озера - несомненно, лучшее убежище, чем берег, подчеркивают специалисты.
50 прочтений · 3 недели назад
На дне Финского залива обнаружен старинный колокол Он помог опознать потопленный пароход "Выборг". О находке сообщило Русское географическое общество. В июле 1941 года корабль "Выборг" отправился из Ленинграда в Таллин. В районе острова Вайндло его атаковала финская подлодка. Финляндия находилась в тот период в состоянии войны с СССР. "Выборг" сумел увернуться от первой атаки, развернулся и попытался вернуться в Ленинград. Однако другая финская подлодка "Весикко" атаковала его снова, выпустив две торпеды. Одна из торпед промахнулась, но вторая попала в кормовую часть судна, разрушив её. "Весикко" была построена в 1930-х годах и входила в состав финских ВМС. Финская торпеда поразила "Выборг" в районе третьего-четвертого трюма, и через 20 минут судно потонуло. Экипаж, включающий 45 человек под командованием капитана Ильи Гаврилова, покинул корабль на шлюпках. Позднее их спасли советские сторожевые катера и доставили на остров Лавенсаари. В результате взрыва погиб один человек.
66 прочтений · 3 недели назад
В Северной столице Петр I подрался с матросами-революционерами у крейсера "Аврора" В Петербурге на Петроградской набережной подрались аниматоры в образе Петра I и в образе революционных матросов. Все произошло на фоне крейсера "Аврора". Аниматоры приглашали туристов пофотографироваться. По версии буйного матроса, он лишь толкнул обидчика, когда тот вторгся в его личное пространство. "Петр Первый очень их раздосадовал. Подходил вплотную, мешал фотографироваться, выражался так, как Петру Первому выражаться не стоило бы, и матрос аккуратно толкнул потерпевшего в плечо. Оппонент сам попятился, споткнулся и ударился об асфальт"© глава Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева Петр I утверждает, что оппонент напал на него и ударил его кулаком в лицо. "Матрос подошел и ударил кулаком в лицо так, что аж треуголка с париком слетели, а потерпевший упал и ударился головой"© глава Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева Второй аниматор подтвердил, что Петр I действительно ругался и вторгался в личное пространство, а его коллега оттолкнул оппонента... по плечу, лицу и шее, отчего тот упал. Мировой судья судебного участка №152 назначил аниматору-матросу штраф в размере 10 000 рублей за побои.
56 прочтений · 3 недели назад
Трехглавый орел вернулся на свое место на башне Ротонды Гатчинского дворца Реставраторы воссоздали исторический облик фигуры, утраченной во время войны. Фигура Трехглавого орла была первоначально установлена в 1851 году на одной из угловых башен Арсенального каре Гатчинского дворца. Работы по восстановлению начались в 90-х годах, но активно приступили к ним только в 2017 году. Копия получилась точной, так как в архивах нашли подлинный договор XIX века на изготовление, что позволило точно воспроизвести размеры фигуры. Фигура весит 200 килограммов и имеет высоту около 2 метров вместе с короной. Три головы орла задуманы так, чтобы с любого ракурса человек, глядя снизу, видел двуглавого Императорского Орла. Кроме того, завершилась реставрация Павильона Орла, уникального сооружения XVIII века, над колоннадой которого возвышается еще одна воссозданная фигура орла.
63 прочтения · 3 недели назад
Нерпа Шлиссик продемонстрировал виртуозное лазание по ступенькам Когда до лета осталось всего два дня, а надежда успеть привести себя в форму все еще не оставлена. В Фонде друзей балтийской нерпы (Репино, Петербург) Его Жирнейшество Шлиссик упражняется в лазании по ступенькам бассейна во время его чистки. Ластоногий грациозно преодолевает высокие препятствия как настоящая горная нерпа, отмечают специалисты. Фото упражнений в четверг, 30 мая, опубликованы в сообществе "Спасение тюленей 699-23-99" во "ВКонтакте". "А вот вам наглядные подтверждения процессов эволюции млекопитающих под влиянием изменяющихся факторов среды. Даже неуклюжая кольчатая нерпа может превратиться в ловко скачущего по скалам ушастого тюленя, если будет часто упражняться в лазании по ступенькам бассейна во время его чистки"© Спасение тюленей 699-23-99
Ролики
Видео