Терпеть не могу крыжовник. Но на даче в Тамбове его опять уродилось много. Морозом побило цветение яблонь, груш, вишни, сливы. А крыжовнику хоть бы что ... И повисеть бы ему ещё недельку, но собирать будет некому ... Да и сейчас то в Тамбове оказалась неожиданно, и по очень печальному поводу - быстро, за один день умерла мама. Но не буду о грустном... Итак, что же я сделала с ненавистным мне крыжовником? Компот " Мохито" ( впрочем, все последние году только такое применение этой ягоде и нахожу). Кому интересно, вот рецепт на 3-х литровую банку: Четверть банки почищенного крыжовника, один апельсин дольками, 6-8 веточек мяты, стакан сахара. Залить кипятком, закрутить, взболтать ( чтобы сахар не осел на дне). И поставить дном вверх под " шубу" ( одеяло, плед) до остывания. Заходит такой компот на Ура!
Статья- знакомство